Мы уже рассказывали о том, что в конце прошлой неделе в одной из городских квартир по адресу пр. Мира, 43 полицейские обнаружили тела двух мужчин с признаками насильственной смерти - хозяина и его гостя.  Заподозрили неладное и обратились в правоохранительные органы соседи после того, как почувствовали в подъезде неприятный запах.

Как рассказали сегодня в пресс-службе Национальной полиции, по предварительным результатам судебно-медицинского обследования, причина смерти обоих покойников - механическая асфиксия (удушение).

По словам подозреваемого - 33-летнего знакомого убитых - в день трагедии они втроем отмечали общий праздник. Во время хмельного застолья между 47-летним хозяином и его 34-летним знакомым возник конфликт, в ходе которого они не на шутку поссорились. Хозяин квартиры, как рассказал задержанный, накинул на шею гостя шнур и стал душить. Подозреваемый якобы хотел
разнять конфликтующих и начал бить хозяина дома по лицу. Когда же увидел, что тот задушил их общего друга, схватил за горло и его.

В настоящее время задержанному объявили о подозрении в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины) одного из погибших. Фигурант взят под стражу. Правовые заключения по смерти другого пострадавшего будут сделаны после проведения судебно-медицинских экспертиз и необходимых следственно-розыскных действий. Продолжается досудебное расследование.

 

https://youtu.be/2Yt6949HQ4A
Просмотров: 2146