Новый пропускной турникет, который появился в админздании Черноморского порта, существенно осложнил жизнь портовикам. Теперь зарплату в кассе можно получить только, пройдя через дополнительный пост охраны.

Такой «сюрприз» уже успел расстроить тех, чьи рабочие или временные пропускные удостоверения просто не сработали.

Работник 5-го терминала, Александра рассказала, что приехала из Бурлачей Балки и потратила полчаса, чтобы пройти турникет.

 " После созвонов и заявки гостевой пропуск я получила, но пройти все равно не смогла – не срабатывал ни мой, ни гостевой пропуск. Представитель охранной службы АМПУ, только плечами пожимал, а в бюро пропусков так и сказали – " Что я могу сделать?". В конце концов ситуацию разрулили. Выяснилось, гостевой пропуск не был "подключен" именно на этот турникет. Все закончилось хорошо, но времени пришлось потратить в шесть раз больше, чем обычно", – пожаловалась работник порта.

ЧФ ГП «АМПУ» установил дополнительную «преграду», перекрыв свободный доступ в крыло админздания Черноморского порта, где расположены не только кассы, но и банковское отделение для контрагентов порта.

«Для тех, кто не в курсе что сие новшество означает: с сегодняшнего дня вход туда строго по пропускам, а если пропуск не срабатывает – вам вход воспрещен! Естественно, что портовиков никто не предупредил, и не все, желающие получить свои денежки, смогли добраться до кассы», – констатировали портовики.

Во-первых, чтобы пройти турникет, необходимо иметь допуск в управление порта. Такой допуск работникам терминалов просто не положен. Можно выписать гостевой пропуск. Но для этого необходимо созвониться с кассой, там составят заявку и передадут в бюро пропусков. Однако далеко не все портовики знают номер телефона. Да и времени на это уходит немало.

Во-вторых, для оформления гостевого пропуска вы должны предоставить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Возникают логичные вопросы. Как теперь пенсионеры-портовики смогут получить, причитающуюся им материальную помощь без дополнительных проблем? Не многие из них имеют силы ходить по несколько раз в управление порта.

Каким образом контрагенты смогут осуществить банковские операции?

Как портовики из списков на сокращение пройдут к кассе? У них есть пропускные удостоверения, но они заблокированы еще с прошлого года.

Представитель АМПУ прокомментировал корреспонденту Черноморск NEWS ситуацию так: " Это наша территория и мы имеем право установить турникет". А вот портовики "нововведение" назвали лишним.

Кстати, есть нюанс – держится новый турникет "на соплях". От легкого движения руки ограждение готово свалиться.

0505050505

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 2046