До 1 февраля претенденты на роль консультанта-разработчика ТЭО и конкурсной документации проекта концессии Паромного комплекса в Черноморском порту пройдут повторную тендерную процедуру.

Примечательно, что новый конкурс был объявлен в считанные часы до наступления Нового года – 31.12.2020.

Условия по отбору консультанта на подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) и конкурсной документации проекта концессии железнодорожно-паромного комплекса ГП «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск» и соответствующего имущества АМПУ в целом остались неизменными.

Однако, новый тендер уже содержит нормы положения в части обязательных требований, которое принято Кабмином 9 октября 2020 года Постановления №950 «Об утверждении Порядка привлечения советников для подготовки проекта, осуществляемого на условиях концессии».

Ранее в предварительных торгах по первому объявленному тендеру победила компания «Эрнст энд Янг», но 11 декабря 2020 года они были отменены в соответствии с положениями Закона Украины «О публичных закупках». Окончательное предложение победителя тогда составило 17,554 млн грн при ожидаемой стоимости более 22,901 млн грн.

В новом тендере, как ожидаемая стоимость повторной закупки, фигурирует уже цифра 17 млн 555,24 тыс. грн.

Тем временем в ГП «МТП «Черноморск» продолжают наращивать убытки. В этом году по предварительным подсчетам они составят около 60-ти миллионов гривен. Реакция Министра Владислава Криклия на такое положение дел в порту равна нулю. Вместо плана развития госстивидора и вывода его из кризиса, предлагается «концессия».

Такая «панацея» от всех бед порта однозначно ударит по трудовому коллективу – простым портовикам. Городская казна Черноморска тоже окажется в огромном накладе – после многообещающей концессии прибыльных терминалов порта все платежи потекут в столицу.    


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.



Просмотров: 441