В Южной Пальмире на майские праздники усилят охрану общественного порядка - в Одессу прибыли нацгвардейцы Мобильного резерва части Национальной гвардии из Киевской области.

Усиление общественного порядка проводится в преддверие майских праздников. Известно, что в начале мая в городе запланировано проведение ряда мероприятий, в том числе - Марш защитников, в котором примут участие ветеранские и патриотические организации. Об этом сообщил координатор организации "Информационное сопротивление" Сергей Братчук.

По его словам, планируется участие нескольких десятков организаций, среди них – Veterans Hub Odesa, "Информационное сопротивление – Юг", "Национальное сопротивление", партия "Национальный корпус" и другие.

Марш планируют по маршруту от улицы Дерибасовской, где 2 мая погибли проукраинские активисты Игорь Иванов и Андрей Бирюков, до парка Тараса Шевченко. Начало акции – в 11.00.

Парни погибли в результате трагических событий. Начались они 2 мая 2014 года на Греческой площади, где антимайдановцами были расстреляны участники мирной демонстрации.

Сначала в ход пошла пиротехника, затем - брусчатка. При этом правоохранители ситуацию почти не контролировали. Вскоре беспорядки переместились на Куликово поле. Так исторический центр Одессы превратился в поле боя.

Тогда в результате столкновений между сторонниками Евромайдана и пророссийскими активистами и пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, еще 250 пострадали.

Эксперты пришли к выводу, что причиной смерти всех людей, погибших внутри Дома профсоюзов, связаны с непосредственными факторами пожара — угарным газом и высокой температурой.

Несмотря на выводы экспертов, события в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

По факту правонарушений открыли около 10 уголовных производств.

photo 2021 04 28 19 02 56photo 2021 04 28 19 02 56photo 2021 04 28 19 02 56photo 2021 04 28 19 02 56

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 374