В Одессе представители Великобритании и Украины подписали меморандум, предусматривающий совместное проектирование и строительство военных кораблей.

В сообщении посольства Великобритании в Украине на странице в Facebook говорится:
«На борту эсминца HMS DEFENDER D36 в Одессе министр по вопросам оборонных закупок Великобритании Джереми Квин и заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк подписали меморандум о проектах морского партнерства между консорциумом промышленности Соединенного Королевства и ВМС Украины. Меморандум предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Великобритании, строительство двух баз ВМС Украины», — говорится в сообщении.

Отметим, что на церемонии подписания меморандума также присутствовали секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, первый морской лорд Великобритании адмирал Тони Радакин и посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

Соглашение охватывает многие аспекты сотрудничества в военной сфере. а также в реконструкции украинских судостроительных предприятий. В частности, Британия профинансирует строительство военно-морской базы в Очакове. Что касается ракетных катеров, то их будет восемь. Тральщики модернизируют и оснастят самым современным оборудованием.

В посольстве отметили, что это следующий шаг в развитии двустороннего сотрудничества между Украиной и Соединенным Королевством для укрепления украинского флота, который сталкивается с постоянной опасностью в Черном и Азовском морях.

Участники церемонии также наблюдали за совместными учениями украинских, британских и американских военных на борту корабля.

В то же время, жители Одессы заметили, что во время подписания договора о развитии ВМСУ над городом были замечены два американских конвертоплана Bell V-22 Osprey, а незадолго до их появления, приземлился британский правительственный самолет BAe 146 с бортовым номером ZE701, на котором обычно летают высокопоставленные лица (министры и члены королевской семьи). Пассажиры BAe 146 доставлены на эсминец королевских ВМС HMS Defender D36, который находился на морвокзале.

photo 2021 06 22 15 20 42photo 2021 06 22 15 20 42

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

 

Просмотров: 333