Проект строительства зернового терминала в морском порту «Пивденный» представило инвестиционное подразделение СКМ. Стоимость проекта - $150 млн. Об этом сообщил директор по инвестициям UMG Investments Надежда Казначеева в ходе Украинского форума транспортной инфраструктуры во вторник, 13 апреля:
«UMG имеет экспертизу и амбиции инвестировать. В нашем портфеле уже есть логистическая компания «Портинвест». Также есть грузы, так что нам интересен бизнес портовых терминалов. Мы будем участвовать в тендерах по концессии, которые нас заинтересуют.

Второй фокус — частные инициативы в портах. Нельзя сидеть и ждать, пока откроются концессии в больших портах. Поэтому мы уже начали реализацию проекта строительства зернового терминала в порту «Пивденный» мощностью 9 млн тонн зерна в год.

Общие капитальные инвестиции в этот проект составляют более $150 млн, и мы планируем построить его за 2-3 года».

Генеральный директор UMG Investments Андрей Горохов уточнил, что в структуре участников этого инвестпроекта планируются как украинские инвесторы, так и иностранные. Проект будет реализован в два этапа. Он отметил: «Земля куплена, проект сделан. Осталось дело за малым — построить».

Напомним, компания UMG Investments, входит в состав корпорации СКМ.

Просмотров: 119