На Сухом Лимане визжали тормозные колодки, дымились шины, царил шум и гам: на заброшенном участке трассы у поселка Сухой Лиман вчера состоялся финал Национальной серии по дрифту среди профессионалов-любителей Bitlook Pro-Am Drift.

Одесса была выбрана для финала неслучайно - именно Южная Пальмира славится наибольшей концентрацией дрифт-пилотов и болельщиков. Три из четырех Чемпионов Украины - одесситы.

Квалификационные старты начались в 13 часов. 53 участника в течение двух с половиной часов состязались за право попасть в ТОП-32, чтобы в парных заездах по олимпийской системе выявить победителя.

Несколько участников не вписались в повороты и влетели в груды старых покрышек.

Парные заезды стартовали в 16:20. На первом из них машины «поцеловались» , но это не помешало пилотам продолжить борьбу. Каждая пара совершала два заезда со сменой лидера. По итогам обоих заездов судьями выставлялись оценки,  определялся победитель.

В вечернем полуфинале участвовали Сергей Губанов, Юрий Малиновский, Андрей Агеев и Вячеслав Рябинин. Второй полуфинал мог завершиться трагически для Вячеслава Рябинина, но повезло.

Финальные заезды прошли при свете фар, звезд и Луны.

Одесситы Андрей Агеев, Юрий Малиновский и Вячеслав Рябинин стали призерами соревнований, заняв соответственно первое, второе и третье место.

Как рассказали очевидцы, место соревнований находилось вблизи промтоварного рынка «Седьмой километр» и там было чрезвычайно жарко. Были поломки, аварии, столкновения, слеты с трассы, а также замены автомобилей. Все закончилось хорошо: гонщики живы и здоровы.

photo 2021 09 13 15 53 52photo 2021 09 13 15 53 52photo 2021 09 13 15 53 52

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

Просмотров: 200