В пограничном пункте «Черноморск» задержан гражданина Турции, который пытался пересечь границу по чужому паспорту, а когда его разоблачили, попытался подкупить пограничника. Об этом рассказали в пресс-службе Одесского пограничного отряда.

Нарушителя с чужим паспортом обнаружили вчера в морском порту «Черноморск» при оформлении судна, которое пришло из Турции. Как выяснилось, иностранец пытался незаконно попасть в Украину по документу своего младшего брата. Когда это не удалось, гражданин Турции предложил пограничнику взятку в размере 50 долларов и 20 турецких лир.

Пограничник от денежного вознаграждения отказался. На место совершения преступления прибыли представители внутренней и собственной безопасности, зафиксировали факт попытки дачи неправомерной выгоды должностному лицу и сообщили сотрудникам Нацполиции про  факт уголовного преступления, предусмотренного ст. 369 УК Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу». Сейчас иностранцу  отказано в пересечении государственной границы и принято решение о запрете въезда на территорию Украины сроком на 3 года.

Фото пресс-службы Одесского пограничного отряда

Просмотров: 957