Глава Одесского района Юрий Крук провел рабочую встречу с директором ГП «МТП «Южный» Александром Олейником, которого в конце мая Кабинет министров Украины согласовал на должность руководителя порта.

 

«Обсудили перспективы наращивания грузооборота порта в текущем году и векторы развития морехозяйственного комплекса страны – риски и точки роста.За короткий срок руководителю порта «Южный» удалось увеличить грузооборот нарастить финансовые показатели, положительно влияет на налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. Такие тенденции свидетельствуют о том, что руководство и весь коллектив ГП «МТП «Южный» настроены на максимальный результат», – рассказал глава Одесской РГА Юрий Крук.

 

 Итоги, подведенные недавно на предприятии, показали, что производственный план июня ГП "Морской Торговый Порт" Южный " перевыполнил на 15%.

 

На экспорт направлены 79% грузов. Всего порт «Южный» в июне обработал 1 млн 679 тыс. тонн грузов. По сравнению с маем 2021 грузооборот вырос на 25%.

 

Стивидор постепенно увеличивает пропускную способность. Для сохранения темпов запланировано обновление производственного оборудования и повышения производительности.

 

«ГП" Южный "должен стать образцовым государственным стивидором. Для этого есть ключевое – базовые конкурентные преимущества порта и политическая поддержка для воплощения амбициозных планов. Сейчас мы прорабатываем модели надлежащего финансирования для развития инфраструктуры государственного стивидору и за следующие два года должны увидеть существенные трансформации как материально-технической базы, так и подходов к управлению», – комментирует Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

Просмотров: 276