Уже в эту субботу, 14 сентября, в Черноморске пройдёт традиционный Праздник цветов и даров природы. О том, как коммунальные

Уже в эту субботу, 14 сентября, в Черноморске пройдёт традиционный Праздник цветов и даров природы. О том, как коммунальные предприятия города готовятся к этому событию, нам рассказал заместитель городского головы Георгий Нарожный.

По состоянию на сегодняшний день комплекс работ, запланированный коммунальными службами и предприятиями города к Празднику цветов, в основном выполнен. Так, уже почти готова клумба, многократно горячо обсуждаемая в социальных сетях.  Она расположена на центральной аллее Приморского парка, и её созданием занимается КП «Зеленхоз». Георгий Нарожный подчеркнул, что средства на клумбу выделены рядом городских предприятий, в числе которых ГУЖКХ, «Автодор», «Черноморсктеплоэнерго», «Зеленхоз» и «Водоканал».

К сожалению, привлекательность клумбы снижает тир, расположенный почти вплотную к новой клумбе (и частично закрывающий вид на неё), вопрос с которым так и не решён.

Как рассказал директор КП «Зеленхоз» Вадим Пигасов, на клумбе высажено два вида можжевельника и тис ягодный. В дополнение к тому, что мы видим на фотографиях, на клумбе по центру будет уложена декоративная покровная трава, а по краям – присыпка из древесной коры. Кроме того, сразу за
клумбой высадят несколько хвойных деревьев.

В Приморском парке выполнен, кроме того, большой объём работ по освещению. При этом ООО «Украинская Черноморская Индустрия» за счёт собственных средств произвела текущий ремонт освещения, а специалисты «Илкомсвита» завершили капитальный ремонт и замену осветительных опор в районе кафе «Лео», где долгое время, как писали в социальных группах Черноморска на Фейсбук, стояла кромешная тьма.

Коме того, теперь освещение появилось и на одной из дорожек рядом с центральной аллеей парка, где обычно проходят ярмарки хенд-мейда. Последнему особенно обрадовалась наша народная мастерица Варвара Гоцуляк – именно она, будучи «мэром» «Городка мастеров», уже давно обращалась в городской совет с просьбой об установке там освещения.

Третий обновляемый объект – колоннада у входа в Приморский парк. Сегодня туда привезли строительные материалы, и мастера уже начали подкрашивать её, убирая следы времени и непогоды.

Георгий Нарожный упомянул также, что одна из строительных фирм за счёт собственных средств выполнила ремонт разрушенного и рухнувшего ограждения набережной. От чего она пострадала – неизвестно: возможно, это был акт вандализма, а возможно, причиной стало невысокое качество работ, выполненных при строительстве набережной.

Кроме того, в Приморском парке идут текущие работы – покос травы, уборка территории и зелёных зон, подрезка роз.

Здесь же сегодня прошло небольшое совещание представителей школ: именно учреждениям образования и творческим коллективам Черноморска предстоит насытить Праздник цветов красотой и креативом.

Просмотров: 1538