Монтаж иконостаса в Свято-Никольском храме завершён. Над этим  трудились двое суток.  Сейчас проводятся работы по установке других эл

Монтаж иконостаса в Свято-Никольском храме завершён. Над этим  трудились двое суток.  Сейчас проводятся работы по установке других элементов убранства храма и электрического оборудования  (люстры, бра и т.д.).

Не обошлось и без сложностей. Во время транспортировки из Луцка в Черноморск иконы получили небольшие повреждения: немного поцарапалась поверхность. По прибытию в храм бригада художников всё устранила.

«Иконостас установлен в центральной части храма. Святыня отгораживает алтарь от церкви, где собираются миряне. Когда люди заходят, в первую очередь видят иконостас, на котором изображены лики Николая Чудотворца, Спасителя, Божьей Матери и Архангелов. Главная икона – святого Николая, в честь которого назван храм», - рассказал настоятель Спасо-Преображенского храма протоиерей Николай Поздняков.  

Напомним, открытие Свято-Никольского храма планируется в августе. Протоиерей Николай Поздняков отметил, что новая церковь строится всем миром, и он благодарен каждому благодетелю за помощь. Также он добавил, что Юрий Крук и его команда активно помогают храмовому комплексу и проявляют внимание к духовной жизни храма, всегда присутствуя на торжественных Божественных литургиях в честь православных праздников.

Просмотров: 431