Об отрицательном результате работы местных депутатов нынешнего созыва говорят решения, принятые во вред жителям Черноморской громады.

Например, черноморцы пытались сохранить для себя и своих детей зоны отдыха, а депутаты решили иначе. Вместо парка для людей экс-нардеп Г. и его команда пролоббировали и утвердили решение по строительству в оползневой зоне многоэтажной гостиницы с двумя горками под видом «аквапарка». Подобные решения несут угрозу Черноморской громаде. 

Дальнейшей судьбой города всерьёз обеспокоен нынешний 75-летний мэр Валерий Хмельнюк, который принял решение закончить карьеру. Он апеллирует к жителям Черноморска, которые оказывали Валерию Яковлевичу многолетнюю поддержку, избирая городским головой. 

Четверть века Валерий Яковлевич мудро подходил к руководству Черноморском, и продолжает думать о перспективах развития города. Валерий Хмельнюк предупреждает о той зоне ответственности, которая ляжет на плечи уже нового депутатского корпуса и нового мэра после местных выборов.

«Я считаю нецелесообразным продолжать тему строительства «Аквапарка». Да, несколько лет назад этот вопрос рассматривался. Но только дураки не меняют своего мнения с учетом обстоятельств. Тогда, 8 лет назад, не настолько остро стояла проблема берегоукрепления. Я считаю, и думаю, очень многие жители Черноморска согласятся со мной, что на месте предполагаемого авквапарка было бы разумно разбить парк», - поделиться Валерий Хмельнюк мыслями о развитии рекреационной зоны Черноморска.

Он акцентирует внимание на том, что свое время было принято решение исполкома, регламентирующее застройку побережья, но нынешний созыв депутатов делает всё против мнения действующего мэра и мнения горожан.

«Думаю, что опасные попытки депутатского корпуса ослабить это решение, относящееся в частности к ул. Парковой и Парусной, мягко говоря, ни к чему хорошему не приведут», -констатирует Валерий Хмельнюк.

А привести они могут к активизации оползневого процесса, от которого страдает 9-й микрорайон Черноморска. Но на эту проблему, черноморские депутаты давно махнули рукой, в том числе и лоббисты так называемого «аквапарка».  Уже несколько лет на борьбу с оползнями в Черноморске не выделяется ни копейки.

«Всё, что сейчас творится в городе, на совести нынешних депутатов, которые не умеют выстаивать стратегию развития города. Тактика «проедания» и разбазаривания того, что принадлежит Черноморсккой громаде, убьет город и превратит его в отсталое село с многоэтажками. Будут стоять высотки без ремонта и благоустройства, но с теми пластиковыми окнами за бюджетный счет, на которых пиарится команда Гуляева. Нам снова подсовывают на выборы всю его команду в новый депутатский корпус. И жителям города становится страшно за такое будущее Черноморска», - говорит житель 9-го микрорайона Василий Я.

Крышмарь

аквапаркаквапарк

заборона 3заборона 3заборона 3заборона 3

Просмотров: 1655