Въезд в Черноморск стал чище – один из загрязненных участков дороги М-27, а точнее её обочину, привели в порядок портовики. Этот участок расположен вдоль улицы Северная в селе Бурлачья Балка между автозаправочными станциями SOCAR и AMIC, и находится практически впритык к знаку «Черноморск», который символизирует один из въездов в город. 

Площадь расчищенного участка составляет около 3 тыч. квадратных метров, и по размеру сопоставима с тремя крупными футбольными полями. Обочина дороги приобрела пристойный вид – прилегающая территория облагорожена. Уборку осуществили работники Паромного комплекса ГП «МТП «Черноморск».

«На этом месте круглый год сбрасывают свои отходы водители грузовых автомобилей международных транспортных линий, а также пассажиры легковых машин», - рассказывает жительница Бурлачьей Балки Надежда. - По обе стороны обочины и на прилегающей к ней зеленой зоне скапливается большое количество мусора, состоящего из ветоши, сломанных деталей автомобилей, резиновых покрышек, пластиковых и пищевых отходов. Одну сторону дороги убирают портовики Паромного комплекса. Они выкашивают траву, подрезают деревья, вырубают поросль. Для этого порт им выдает газонокосилки и весь необходимый инвентарь. А вот вторую сторону дороги убирать некому. Пакеты и прочий хлам разносятся ветром по дороге и полю».

Надежна добавила, что благодарна работникам Паромного комплекса за их заботу об экологической среде, но в то же время хочется, чтобы такой почин поддержали другие люди. Сейчас в такой же очистке от хлама нуждается вторая сторона дороги. На фоне мусора знак въезда в Черноморск выглядит не совсем презентабельно – в этом уверены и местные жители, и туристы.

один

Просмотров: 545