Несмотря на то, что село Бурлачья Балка относится к Черноморскому городскому совету и территориально находится между двумя городами,

Несмотря на то, что село Бурлачья Балка относится к Черноморскому городскому совету и территориально находится между двумя городами, проблем здесь не меньше, чем в селах, находящихся в так называемой «глубинке». Кроме того, на его территории зарегистрировано несколько промышленных предприятий, но, похоже, развитием и благоустройством Бурлачьей Балки заниматься некому.

«Самовольная стоянка машин типа «ТИР» на территории предприятия, которое занимается изготовлением медицинской упаковочной продукции, больше пяти лет не даёт нам покоя. Здесь устроили парковку многотоннажных машин, в них работают холодильники, это круглосуточный шум, а из-за своего веса они просто продавливают асфальт: недавно провалился даже двор дома рядом с припаркованными машинами. Я обращалась и в наш сельский совет, и в Черноморский горсовет, в прокуратуру, полицию – ничего не помогает. Мы со своими проблемами остались один на один», - поделилась жительница села Бурлачья Балка Надежда. 

Актуальной остается и проблема, касающаяся детей – их образования: «В нашем селе увеличивается количество жителей, соответственно и количество детей, а школа очень маленькая, её обязательно нужно расширять, к тому же из-за отсутствия детского сада родители вынуждены возить своих детей в Черноморск или в Черноморку», – жалуется жительница Бурлачьей Балки Татьяна. – Сколько я себя помню, столько эти вопросы и обещают нам помочь решить, но, как мы видим, до сих пор детского сада нет, и даже намеков, что он может появиться, тоже нет. Только обещания. Она добавила, что «то же самое и с дорогами, и со светом – всё нужно делать».

Напомним, что представители городских властей все же посетили Бурлачью Балку во время детского праздника ко Дню защиты детей , но оповещали об этой встрече как-то выборочно, да и судя по комментариям людей, проживающих там, такое появление чиновников скорее связано с приближающимися местными выборами, чем с искренним желанием помочь и реальными конструктивными действиями в решении насущных проблем.

Просмотров: 523