93 пассажира, прибывшие в порт «Черноморск» из Турции утром 4 мая, впервые за время действия чрезвыйчайной ситуации не были отправлен

93 пассажира, прибывшие в порт «Черноморск» из Турции утром 4 мая, впервые за время действия чрезвыйчайной ситуации не были отправлены на обсервацию, сообщает корреспондент Черноморск News.

Все прибывшие пассажиры не являются жителями Одесской области и в день прибытия разъедутся по адресам проживания. «Всем пассажирам был проведен температурный скрининг, ПЦР-тесты делать им не будут. Прибывшие граждане подписали анкеты-соглашения о самоизоляции и все зарегистрировались в приложении «Дій дома». С его помощью контролирующие государственные органы могут проверить местонахождение каждого по заявленному ими адресу. В случае необходимости они будут обращаться к семейному врачу по месту жительства», - рассказал директор ГУ «Лабораторный центр МОЗ на водном транспорте» Николай Голубятников.

Напомним, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 22.04.2020 года № 291, граждане могут отправляться на самоизоляцию, зарегистрировавшись в системе «Дій дома» государственного веб-портала электронных услуг. Приложение устанавливается на смартфоне, при его авторизации используются персональные данные. Контролируется местонахождение граждан с помощью геолокации и «селфи», которые они обязаны делать. В случае несоответствия полиция получает сообщения о нарушении режима и  выезжает на место, дабы проверить, соблюдается ли самоизоляция.   

Просмотров: 1181