ГП «Морской торговый порт «Черноморск» принял балкер с партией импортного угля. Последний раз судно с таким грузом обрабатывалось в порту в августе 2020 года.

«Критическую ситуацию в порту это конечно же не спасет, но всё же вселяет надежду, что при грамотном руководстве и поддержке со стороны министерства у госпредприятия появится шанс выжить даже в условияж жесткой конкуренции с частными стивидорами. Ярким примером тому служит руководство портом Юрием Круком, когда из безнадежной ситуации был найден выход и порт снова поднялся в передовики отрасли», — поделился один из работников порта.

«Черное золото» доставил в Черноморск балкер «Tendra Trader».
Как рассказали в Черноморском филиале АМПУ, «Tendra Trader» ошвартован 12 июня на причале №1. Грузопереработка осуществляется силами ГП «Морской торговый порт «Черноморск». Задействованы три технологические линии, с одновременным вывозом груза на тыловые площади. Работы выполняются по схеме: трюм-причал-склад, с использованием причальных контейнерных перегружателей в режиме грейфера, ковшевым погрузчиков «Komatsu Kawasaki», кранов-манипуляторов «Sennebogen» и другой колесной автотехники.

Справка: дедвейт балкера «Tendra Trader» - 63,5 тыс. тонн, длина - 199,9 м, флаг - Панама. На борту судна - 61,9 тыс. тонн угля.

Как отметили работники терминала, в лучшие годы I терминал МТП «Черноморск» успешно обрабатывал крупные суда с навалочными грузами, в том числе суда-панамаксы и кейпсайзы. Терминалы порта имеют необходимый опыт работы с этим грузом, соответствующую технологическую базу и оснащения.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

 

 

 

Просмотров: 402