Черноморск понемногу начинает уходить от жёстких мер карантина. Об этом было заявлено на сегодняшнем внеочередном заседании комисси

Черноморск понемногу начинает уходить от жёстких мер карантина. Об этом было заявлено на сегодняшнем внеочередном заседании комиссии по техногенно-экономической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Какие решения будут самыми интересными для жителей Черноморска? Перечислим их.

- Разрешается использование спортивных площадок и стадионов учреждений образования для учебного тренировочного процесса спортсменов национальных сборных команд по олимпийским, неолимпийским, национальным видам спорта и видам спорта лиц с инвалидностью.

- Разрешается использование арендаторами школьных спортивных залов, стадионов, спортивных площадок.

 - Разрешается организация (при условии соблюдения санитарно-эпидемических норм) проведения занятий в группах, но не более 10 человек, в учреждениях общего среднего образования для подготовки к ВНО учащихся 11 классов.

- Разрешается проведение занятий в кружках внешкольных учреждений (не более 10 человек в группах). Рекомендуется переориентировать работу кружков и творческих объединений на проведение занятий на открытом воздухе (если позволяют погодные условия).

- Возобновляется работа Инклюзивно-ресурсного центра

На заседании комиссии был также поднят вопрос о работе бассейнов в спорткомплексе «Юность». Разрешение на их открытие было дано, но при условии полной готовности и с четким соблюдением всех рекомендаций Минздрава.

_______________________

Фото: Ирина Гавлицкая, Ирина Василенко

Просмотров: 636