По сравнению с другими городами, заболеваемость короновирусной инфекцией в Черноморске высокая, но не критическая. Но поскольку вся страна теперь отнесена к одной зоне, жители Черноморска небезосновательно опасаются введения полного локдауна по всей Украине.

Однако, в последний момент с введением полного локдауна правительство Украины решило не спешить и ограничилось «карантином выходного дня».

По словам Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, экономика Украины не выдержит полного "локдауна" для нераспространения коронавирусной болезни COVID-19.

«В последние два-три месяца наблюдалось восстановление экспорта, восстановление потребления, рост строительства, улучшение ситуации в промышленности. В третьем квартале, по сравнению со вторым, экономика выросла на 8,5%. Это позитивный сигнал и сценарий восстановления. Поэтому мы говорим, что решение о полном локдауне не будет введено до тех пор, пока у нас есть альтернатива. Но над этой альтернативой необходимо работать всем вместе. И достичь, хотя бы, плато - остановки и роста эпидемии», - отметил глава Кабмина.

Добавим, что в настоящее время карантин «выходного дня» остается. Сегодня Верховная Рада провалила голосование об отмене карантина "выходного дня". "За" проголосовали только 149 депутатов. Нардепы также не услышали митингующих предпринимателей и не приняли измененный в законопроект об отсрочке кассовых аппаратов для ФОПов. "За" отсрочку проголосовали только 17 парламентариев.

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

Просмотров: 197