Редакция сайта Черноморск news продолжает знакомить вас с командой Юрия Крука «Доверяй делам «Черноморск». Сегодня наш собеседник - кандидат в депутаты Черноморского городского совета, старший диспетчер по оперативному планированию Главной диспетчерской Черноморского филиала ГП «АМПУ» Вячеслав Ющенко.

Вячеслав рассказал о себе, своей семье, жизненных принципах и главное – о том, почему решил идти в Черноморский горсовет.

Корр.: Расскажите о себе. Какое место занимает в Вашей жизни Черноморск?

- В Черноморске живу более 30 лет. Имею два высших образования. Сначала окончил Одесский государственный политехнический университет, факультет «Автоматизация и электрификация промышленности». Первое место работы после окончания учебного заведения – Ильичевский морской торговый порт, электрик 5-го разряда по обслуживанию контейнерных перегружателей 1-го терминала.

Во время перерывов в работе часто с удовольствием наблюдал за тем, как осуществляется погрузка или выгрузка судов, обработка вагонов, перемещение грузов на складе. Именно тогда появилось желание непосредственно принимать участие в этих процессах. Так появилась необходимость в получении второго профильного высшего образования. Поэтому стал студентом Одесского государственного морского университета. А в 2000 году моя мечта осуществилась – я стал сменным стивидором, а через два года – старшим стивидором 1-го терминала ИМТП.

Это было время, которое до сих пор я вспоминаю с удовольствием и некой ностальгией по причалам и складам, которые ломились от грузов. По тем звукам, которые раздавались во время выгрузки чугуна и падения чушек в штабель или когда докеры-механизаторы заводили двигатели своей техники после обеда. Вспоминаю о том, что  настроение у портовиков было совершенно другое. Была полная уверенность в стабильном завтрашнем дне.

К моему большому сожалению, ситуация, которая сложилась на родном для меня предприятии, на сегодняшний день кардинально отличается в худшую сторону.

photo 2020 10 15 19 11 36

На протяжении 22 лет я работаю в портовой сфере, из которых последние семь – старшим диспетчером по оперативному планированию Главной диспетчерской Черноморского филиала ГП «АМПУ».

Вместе с женой воспитываем двух замечательных детей. Моя супруга Надежда из династии портовиков, работает экономистом в отделе энергетики  ГП «МТП «Черноморск».

photo 2020 10 15 19 11 53

В жизни руководствуюсь такими принципами: честность, открытость, настойчивость и целеустремлённость. Если черноморцы все же окажут мне доверие и я стану депутатом городского совета, этим правилам буду следовать при выполнении своих обязанностей.

photo 2020 10 15 19 12 07

Корр.: Почему решили баллотироваться в депутаты городского совета?

- Я, как человек, занимающий активную жизненную позицию, не могу оставаться равнодушным к ситуации, в которой оказался город.  Последние пять лет мой любимый Черноморск остановился в своём развитии.  Приоритеты исполнительной власти изменились, и это ощутило на себе всё прогрессивное население города. Но для того, чтобы реально быть полезным громаде и возродить положительную динамику развития города, необходимы полномочия депутата местного совета.

    photo 2020 10 15 19 12 39

Своими задачами, как депутата городского совета, считаю:

  • Работать над решением коммунальных проблем граждан, в рамках чего наладить работу ЖЭКов. Осуществлять контроль за исполнением заявок жителей.

  • Особое внимание уделить обновлению старого жилого фонда: реконструкции козырьков, замене окон в подъездах, ремонту ветхой кровли и подвальных помещений.

  • Обеспечить черноморцев комфортным и безопасным транспортным сообщением, в частности способствовать решению вопросов пассажирского сообщения с г. Одессой и другими населенными пунктами. Организовать контроль качества услуг, которые предоставляются перевозчиками.

  • Осуществлять контроль за соблюдением экологических норм и требований. Особенно на тех предприятиях, которые осуществляют вредные выбросы во время производственного процесса.

Корр.: Почему решили идти в команде Юрия Крука?

Я принял решение идти на выборы в команде сильного лидера – Юрия Крука, человека, у которого слова не расходятся с делом, прекрасным менеджером, который сможет вывести наш Черноморск из экономического застоя. Наша команда «Доверяй делам «Черноморск» сможет обеспечить достойное развитие нашего родного города – я уверен в этом.

photo 2020 10 15 19 13 36 2photo 2020 10 15 19 13 36 2photo 2020 10 15 19 13 36 2photo 2020 10 15 19 13 36 2photo 2020 10 15 19 13 36 2photo 2020 10 15 19 13 36 2

Просмотров: 640