Черноморская городская территориальная избирательная комиссия Одесского района Одесской области запретила СМИ проводить стрим-трансляцию открытого заседания.

В субботу, 5 сентября, во время проведения заседания Черноморской городской ТИК по представлению председателя комиссии Дмитрия Соколова (от ПП «Слуга народа») из помещения удалили журналиста газеты «Вечерний Черноморск» Андрея Смирнова, который обычно проводил в facebook прямые трансляции всех заседаний ТИК, горисполкома и других мероприятий.

Редакция сайта «Черноморск NEWS» сотрудничает с Андреем Смирновым на условиях фриланса (видеооператор стримов), поэтому мы узнали об этом первыми, и обязаны донести этодо избирателей.

Действия председателя ТИК в Черноморске необоснованы с точки зрения открытости и прозрачности проведения избирательного процесса. Хотим обратить внимание на этот случай Национальный Союз журналистов Украины и его руководителя Сергея Томиленко, Институт Массовой Информации, руководителей «Слуги народа» в Одесской области и Украины.

Просмотров: 1073