Членам преступной группы во главе с так называемым «смотрящим» уже избраны меры пресечения в виде содержания под стражей без альтернатив.

Деятельность преступной группы во главе с так называемым «смотрящим» разоблачили оперативники управления стратегических расследований в Одесской области совместно со следователями областной полиции. Установлено, что контролировал деятельность группировки «смотрящий» за городом Черноморск, который получил свой криминальный «статус» от одного из «воров в законе». В преступную группу входил сообщник, который также имеет связи с представителями регионального криминалитета. Вместе злоумышленники с угрозами «выбивали» у мужчины возвращения несуществующего долга - 2500 $.

21 мая полицейские задержали обоих «авторитетов» при получении средств от потерпевшего. В тот же день, под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры, задержанным было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

22 мая по решению судьи Киевского районного суда г. Одессы «смотрящий» и его сообщник взяты под стражу без права внесения залога.

За содеянное фигурантам грозит до 7 лет заключения.

© Официальный сайт Национальной полиции

222

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 200