Многоэтажные недострои по улице Парусной в 13-м микрорайоне Черноморска превратились в камеры пыток для жильцов этих домов. Чаще всего в поле зрения СМИ попадал так называемый «дом-призрак» по ул. Парусная, 18, где то и дело отключают электроэнергию, насчитывая непомерные суммы долгов за коммуналку. За свет здесь платят по промышленному тарифу – около 3-х гривен.

Сегодня взбунтовались жители соседнего дома по ул. Парусная, 20. Здесь до 18 ноября не только не дали отопление, но и отключили электроэнергию. Кстати, тепла на сегодняшний день нет во всем 13-м микрорайоне.

Жильцы замерзают. Еще и вынуждены находится в квартирах без электричества. Температура в комнатах не поднимается выше 15 градусов. Если не включить электрообогревательные приборы, то дом постепенно остынет и температура будет, как на улице.

Условия жизни людей суровы и все больше напоминают пещерные. В связи с отключением электроснабжения люди решили были перекрывать дорогу возле исполкома.

«В этом доме проживают семьи с маленькими детьми, инвалиды и пенсионеры, которые вынуждены оплачивать электроэнергию по промышленным тарифам. Правда, половина квартир пустует – не   каждый выдерживает суровые южные «условия жизни» и безразличие городской власти к проблемам местных жителей», - говорят жильцы Парусной, 20.

Нюанс – дом хоть заселен (правда частично), но до сих пор числится у РЭС, как стройплощадка.  Жильцы платят 2,67 гривен за 1 кВт электроэнергии.

Замерзнув сначала дома, а затем во время перекрытия улицы, люди зашли в фойе горисполкома. Несколько депутатов поддержали людей и были на связи с руководством города. Но проблема пока не решена.

Аналогичная ситуация наблюдается и в соседнем доме. На Парусной, 18 свет отключали вчера. Инициативная группа жильцов миссию улаживания конфликта взяла на себя, и сегодня электричество подключили. «Не знаю, надолго ли», - говорит один из жильцов Валерий Столяров.

22


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 895