Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП сообщили сегодня о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды двум фигурантам по громкому делу о взятке в Черноморском порту.

Действия руководителя ГП «МТПЧ» и посредника квалифицированы по ч.4 ст.368 УК Украины. Кроме того, действия посредника попадают под статью 27 (ч. 5) УК Украины.

«Следствие установило, что руководитель государственного предприятия требовал деньги за согласование плана санации обанкротившейся частной компании, в комитете кредиторов которой ГП мало большинство голосов. Эта компания вела переговоры с частными инвесторами. Однако их привлечения требовало согласования комитета кредиторов. Почувствовав серьезность намерений одного из инвесторов, руководитель порта потребовал от него плату за «лояльность», оценив ее в $250 тыс.», - сообщает пресс-служба НАБУ.

Ранее сообщалось, что этих двух человек уличили в вымогательстве и получении взятки в $250 тыс. вчера, 10 декабря.

На рабочем месте и.о. директора ГП «МТПЧ» Игоря Шевченко прошли обыски.

«Руководитель госпредприятия действовал при посредничестве представителя другого кредитора частной компании, который получил неправомерную выгоду для дальнейшей передачи должностному ГП «Морской торговый порт «Черноморск»», - говорится о подробностях данного правонарушения.

Напомним, что согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 832