Яхта Одесского порта «MAESTRO» на пути к Чемпионату Европы по парусному спорту. Состязания пройдут в Италии.

Вчера в полдень «MAESTRO» приблизился к берегам Греции в Энейском море. Об этом сообщает Одесская областная Федерация парусного спорта на своей странице в Facebook.

Отмечается, что 30 апреля яхта вышла из Одесского порта, вечером 2 мая - успешно прошла пролив Босфор, 3 мая миновала пролив Дарданеллы и уже находится у берегов Греции в Эгейском море.
Метео обстановка и самочувствие экипажа в норме.

Яхту возглавляет выдающийся яхтсмен, работник порта Олег Сташкевич. В состав команды входит 11 одесситов, сотрудников администрации Одесского морского порта, ГП «Одесский порт» и стивидорных компаний.

По плану капитана «MAESTRO», после Энейского яхта пройдёт Адриатическим морем, и далее, между Сицилией и Апеннинами зайдёт в Неаполь.

«В Неаполь планируем прийти заблаговременно, чтобы иметь возможность приспособиться к условиям акватории», — рассказал Олег Сташкевич. Капитан также отметил, что команда ставит перед собой цель, как минимум, призовое место на европейском первенстве.

По информации председателя областной федерации парусного спорта Сергея Червякова яхта отправилась для участия в регате Rolex Capri Sailing Week и чемпионате Европы из оффшорных гонок (Offshore Sailing European Championship), которые пройдут в акватории Средиземного моря между Неаполем и о. Капри с 13 по 20 мая.

Напомним, в 2019 году одесская яхта «MAESTRO» стала победителем, а в 2020 заняла второе место в чемпионате Европы в своём классе.

Фото: АМПО, Facebook/Одесская облфедерация парусного спорта

photo 2021 05 05 07 14 35photo 2021 05 05 07 14 35photo 2021 05 05 07 14 35

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 290