В Одесском музее западного и восточного искусства открылась выставка работ художника из Черноморска Юрия Траченко. Маэстро кисти известен широкой публике под именем Ихтиандерсон.

Его работы созданы с помощью различных техник – картины, написаны маслом, флуоресцентными красками или выполнены с помощью компьютерных технологий.

Объединяет полотна стиль виженари - симбиоз технологических и арт-возможностей.

В полотнах Юрия много образов из буддизма, индуизма, но художник не считает себя приверженцем какой-либо религии.

Художнику 36 лет, он много путешествовал по миру, последние 6 лет прожил в Испании, но решил вернуться домой, в родной Черноморск. Юрий говорит, что здесь чувствует себя дома. Здесь он родился и вырос. С детства любил рисовать, однако учиться пошел в ОНУ им. Мечникова на программиста. И только оказавшись на волосок от гибели, вернулся к творчеству.

Юрий поделился, что на этот шаг его подтолкнул один случай, который мог закончиться для юноши трагически.

Во время путешествия в Крым будущий художник, в тайне от друзей, решил взобраться на скалу. Не взяв с собой ни воды, ни снаряжения, он принялся штурмовать гору, но поднявшись довольно высоко, застрял на крутой скале. Ощущая реальную угрозу смерти, он переосмыслил всю свою жизнь.

Спастись Юрию тогда помогло чудо. После этого случая юноша решил взяться за творчество и к 20 годам начал писать картины.

Виженари-арт Юрия Траченко продлится до 9 марта.

Цена билета - 40 грн.

Одесский музей западного и восточного искусства находится по адресу ул. Пушкинская, 9.

Время работы:

11:00 – 17:00 (будние дни);

11:00 – 18:00 (выходные дни).

Среда – выходной.

88888888

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 736