Сегодня Украина отмечает Международный праздник детских врачей, а все родители поздравляют педиатров с праздником и дарят теплые душевные поздравления.

По сути, педиатр – это та же мама, которая отвечает за здоровье ребенка от самого его рождения. Но иногда в педиатра превращается даже врач-инфекционист.

Елена Кузарь, длительное время занимавшая должность руководителя Черноморской больницы, вспоминает, как в конце 2018 года в инфекционное отделение попала малышка, которая оказалась не нужна родной семье.

Весь персонал отделения с трепетом относился к крохе. За 50 дней, которые малышка провела в Черноморской больнице, она стала настоящей дочерью отделения, а благодаря медперсоналу, особенно Светлане Пимоновой (Валеевой), девочка научилась улыбаться и по-детски откровенно щебетать на своем языке, который понимали только медики отделения.

С легкой руки Светланы у ребенка появились добрые «феи» и волонтеры. Ребенок поправился, повеселел и научился улыбаться.

 Врачи плакали, когда ребенок уезжал в дом малютки. «Мы, конечно, очень привязались к ней, и расставание  всегда переносим с грустью... Желаем нашей крохе доброго и светлого окружения, здоровья и любви! И пусть в жизни она не узнает предательства НИКОГДА!», – написала Светлана в своей хронике на ФБ.

Вот так Черноморские инфекционисты превратились еще и в педиатров и на профессиональном уровне, наряду со служебными обязанностями, участием в семинарах, конференциях по своему профилю, также профессионально обсуждали вопросы развития ребенка и проблемы педиатрии.

С тех пор день педиатра стал также их праздником.

666666



Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1852