Увольнение руководителя главного медучреждения Черноморска Елены Кузарь активно обсуждают жители города. Непродление конт

Увольнение руководителя главного медучреждения Черноморска Елены Кузарь активно обсуждают жители города. Непродление контракта с ней грозит отразиться на качестве предоставления медицинских услуг горожанам, опасаются черноморцы. Вместе с тем местная власть не хочет использовать юридическую возможность для автоматического продолжения работы с Еленой Кузарь.

«Это очень непрофессиональный подход в управлении процессами жизнедеятельности города со стороны местных властей. Наше здоровье в руках политиков, а не управленцев. Мы просто заложники в этой ситуации. Нельзя менять главврача, который справляется со своим функционалом, проделал в нашей больнице колоссальную работу в рамках государственной медреформы, собрал коллектив специалистов и постоянно ратует за современное техническое оснащение вверенного учреждения. Предстоящее увольнение Елены Кузарь выглядит чудовищно, и особенно, когда мы все сейчас находимся в опасности заражения коронавирусной инфекцией. Такого специалиста с многолетним стажем на этом посту беречь надо и создавать условия для продуктивной работы, а не увольнять», - возмущаются жители Черноморска. 

Как информирует Елена Кузарь, в период противостояния коронавирусу, Черноморская больница является медучреждением, принимающим первую волну инфицированнных из ряда населенных пунктов Одесской области. А ранее, постановлением Кабмина –  закреплена, как опорная (одна из 13 в области) для оказания медуслуг и не только, жителям Черноморска. Этот статус свидетельствует от том, что городская больница наиболее подготовлена, так как имеет необходимое количество профильных специалистов и медоборудования.

Персональную ответственность за грядущие сбои в работе больницы взял на себя мэр города, сославшись на депутатский корпус, утвердивший новые конкурсные условия для занятия должности директора КНП «Черноморская больница». Городской голова Черноморска Валерий Хмельнюк дал письменный ответ Елене Кузарь, уведомив её, что контракт с ней продлён не будет. В официальном письме говорится, что срок окончания контракта – 28 мая 2020 года. При этом Елена Кузарь предоставила полный отчет о проделанной в больнице работе под своим руководством.

«У нас маленький город и всё, и все на виду. За последние месяцы прислали 8 комиссий в больницу, зачем-то создали в горисполкоме отмирающую везде структуру – здравотдел с годовыми расходами на содержание более, чем в миллион гривен. По деятельности горздравотдела уже заведено два уголовных дела. Местная сфера здравоохранения существует во многом не благодаря, а вопреки. И держится именно на Елене Кузарь. К сожалению, даже если её и допустят к участию в конкурсе, то выиграть не дадут, потому что превратили это в вопрос политический», - рассказывают работники Черноморской больницы.

Добавим, что черноморцы и в соцсетях организовали опрос, в котором доверие к Елене Кузарь высказали более 1000 человек, около 200 – вообще не заинтересовало происходящее, и только около 100 человек высказывают негатив. Для такого небольшого города, как Черноморск, эти цифры говорят сами за себя. Жители города намерены пристально следить за проведением конкурса и требовать от местных властей организовать прямую трансляцию этого события. 

Просмотров: 3204