🚂 О необходимости улучшения комфорта в поездах «Укрзализныци» говорят давно. Недавно подсчитали - цена такого проекта составит 3 миллиарда гривен. На эту сумму
в текущем году планируют приобрести 100 новых пассажирских вагонов.

Учитывая, что южное направление является ключевым, жители Одесской области могут одними из первых прокатиться в новых вагонах и оценить их комфортабельность.

В целом, проезд будет комфортнее, время в пути - короче, а цена билетов - дороже.

По сообщению Укрзализныци, тендер на закупку объявлен 25 февраля со сроком подачи заявок до 30 марта, а сам аукцион назначен на 5 мая.

В Министерстве инфраструктуры рассказали, что коммерческие предложения по закупке новых вагонов отправлены отечественным и иностранным вагоностроителям. Среди них: Крюковский и Харьковский вагоностроительные
заводы, компании «Siemens», «Pesa» и другие производители.

По словам главы правления Владимира Жмака,
требованием УЗ к производителям будет создание производства поездов в Украине или хотя бы локализация значительной части производства.

«Впервые за время независимости в бюджете страны предусмотрена поддержка на закупку 100 пассажирских вагонов и обновление железнодорожной инфраструктуры, - отметили в МИУ. - Самое главное - чтобы обновленный подвижной состав пассажирских вагонов и улучшение сервиса УЗ полностью соответствовали
ожиданиям граждан и учитывали их мнение».

Отметим, что недавно проведенный опрос показал, какие
нововведения в вагонах является наиболее ожидаемыми.

Среди них:
розетки и USB-порта у каждого места;
современные кондиционеры;
пандусы;
линолеум вместо ковров;
увеличеный объем багажного отделения;
вакуумные туалеты;
современное освещение;
системы видеонаблюдения и др.

Напомним, в этом году Мининфраструктуры обещает начать реновацию 100 железнодорожных станций и дает старт проекта
высокоскоростного железнодорожного сообщения, предусматривающего строительство ж/д линии со скоростью движения до 250 км/ч. и современной инфраструктуры для обслуживания InterCity и контейнерных перевозок в направлении ЕС.

Не дожидаясь модернизации инфраструктуры и результатов тендеров, цены на железнодорожные билеты уже подскочили на 2%, начиная с марта, и продолжат расти такими же темпами - по 2% в месяц.

💰Таким образом «Укрзализныця» хочет получить за год дополнительный доход в полмиллиарда гривен.

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 286