19 ноября отмечается необычный праздник – Всемирный день женского предпринимательства. О том, чем отличается женская модель ведения бизнеса от мужской, можно рассуждать долго, но если обобщить, то можно сказать так: женский бизнес элегантен, красив, с определенным шармом и харизмой, и это не зависит от того, чем именно занимается женщина.

Ко Дню всемирного женского предпринимательства наши журналисты пообщались с прекрасными представительницами этого нелегкого дела, особенно в такие сложные времена. Как научиться сочетать в себе женственность и сильный характер, который необходим, чтобы добиться успеха в карьере? На эти и другие вопросы нам ответили сильные и успешные женщины – жительницы нашего любимого города.

Итак, давайте расскажем о тех, с кем нам удалось пообщаться и взять интервью.

1 Оля Сагайдак 21 Оля Сагайдак 2

Первой на наши вопросы ответила Ольга Сагайдак  – директор модельной школы Totalite и успешная фотомодель в прошлом.

– Ещё когда я училась в университете (по специальности «менеджмент организации и внешнеэкономическая деятельность), я поняла, как интересно самой организовывать свое время и свою работу. Мне нравится заниматься управлением и организацией работы школы. Нравится общение с преподавателями, родителями, детьми.

  Модельная школа Totalite работает в Черноморске  уже около 6 лет. Каждые 4 месяца я набираю группу, в среднем 15 человек. В основном это девочки от 11 до 16 лет. Но ко мне ходят и малышки 6 лет. У нас дети получают всестороннее развитие по таким дисциплинам, как дефиле, фотопозирование, актерское мастерство, хореография В планах еще уроки с психологом и мастер-классы по макияжу.

 Больше всего люблю работать с детьми, люблю общение с родителями и преподавателями. У нас царит дружная и доверительная атмосфера в коллективе. Со своими педагогами я работаю уже не один год. У нас отличные взаимоотношения и понимание друг друга.

Желаю каждой женщине найти дело по душе – и тогда Вам не придется работать ни одного дня!
2 Cлавская 22 Cлавская 2

 Следующая наша собеседница  – Алла Славская. Флорист, декоратор, организатор мастер-классов, опыт работы с цветами более 15 лет. Владеет собственным тепличным хозяйством.

– У каждого человека есть своя мечта: кто-то хочет стать юристом, кто-то художником, кто-то космонавтом – я с детства хотела быть флористом. Хотела открыть большой магазин с красивой цветочной витриной, кружиться по нему с маленькой леечкой, как принцесса из мультика, и напевать любимые мелодии. Всё, больше я ничего не хотела, и ничего меня не интересовало.

А дальше всё произошло само собой: открыла «Ателье флористики», оформила предпринимательскую деятельность (иначе никак нельзя было вести продажи цветов).

Занятие флористикой сложно назвать просто работой или способом заработка. Когда вы любите то, чем занимаетесь, вы не считаете потраченное время работой, поскольку это  часть вашей жизни. Мне нравится с помощью цветов дарить людям красоту, положительные эмоции, создавать для них праздник и принимать участие в самых важных событиях их жизни.

Моя работа настолько удивительна и разнообразна, что никогда не возникает ощущения дефицита идей. Никогда не возникает ощущения «уже было, уже делала». Она максимально удивительна, насыщенна яркими цветами и красками и разнообразна. Ведь на смену одному сезону цветов приходит другой, и так круглый год.

Нередко приходится сталкиваться и с необычными пожеланиями клиентов. Я с азартом принимаю любой вызов – именно так и создаются эксклюзивные авторские работы. Нет ничего невозможного, и если хорошо постараться, можно воплотить в реальность любую, даже самую безумную идею!

Мои пожелания просты: любите то, что вы делаете. Учитесь, даже если вам кажется, что уже всё знаете и умеете. И, не вешайте нос, всё получится!
4 Унгурян 24 Унгурян 2

Виктория Унгурян, бизнес-леди, волонтер, общественный деятель.

– Первые шаги в бизнесе я начала делать в 18 лет в сложный кризисный 1994 год. Тогда я поехала в Польшу и закупила женские колготки (смеётся), продавала их на 7-ом км на газете. Опыта не было, было очень трудно физически, и я решила устроиться на работу, где меня периодически увольняли.

 В 2000 году открыла свое такси «1569». Работала диспетчером. За месяц набрала работников. На старте всегда непросто, приходилось многое изучать с нуля.

 В 2003-2008 году открыла строительный магазин по напольной плитке «Лира Керамика».

 В 2008-2010 открыла летний бар «ВИКТОРИЯ».

 В 2011 году открыла рекламное агентство «ПАРТНЕР», и на этой базе – газету «ВЕЧЕРНИЙ ИЛЬИЧЕВСК»

Желаю, чтобы у каждого предпринимателя складывалось все так, как даже не мечталось! Пусть честны и отзывчивы будут партнеры, пусть всегда находится компромисс, даже в самых запутанных ситуациях. Желаю огромных прибылей, достатка и процветания!

Мы взяли интервью у представительниц совершенно разных сфер предпринимательской деятельности. Следующая наша участница представляет бьюти-индустрию, а если проще, она делает наших женщин еще красивее.
3 Тесалова 23 Тесалова 2

Виктория Тесалова – основательница студии перманентного макияжа «LOVA BEAUTY» в Черноморске, аккредитованный специалист КССК, призер среди профи, сделала более 1000 процедур по перманентному макияжу. 

– Во мне всегда было стремление к росту и развитию. И наступил момент, когда я точно приняла решение работать самостоятельно. Это случилось после того, как я прошла тренинг у ребят из «Бизнес молодости» (прим. Ред.: «Бизнес Молодость» — феномен на российском и мировом рынке личностных и бизнес-тренингов). Выбор профессии пал на индустрию красоты, так как я с юности всегда увлекалась модой и красотой, позже ещё и живописью.

Основной мой вид деятельности — это перманентный макияж, который наносится на несколько лет с помощью аппарата и специальных красителей. А также в моей студии мы предоставляем косметологические услуги.

В своей работе больше всего люблю сияющие глаза моих клиентов, когда заканчиваю работать. Самое главное и ценное в работе –  мои девочки должны быть довольны результатом и собой.

Так же и с ученицами, особая радость для каждого учителя – успешный ученик. Да и делиться знаниями очень вдохновляет.

Желаю Вам верить в свои силы, проявлять свой талант, двигаться к своим мечтам, не терять своей предприимчивости и добиваться своих целей легко! На пути к вершине не забывайте, что вы – женщина. Будьте в гармонии с собой, найдите то, что вас вдохновляет, наполняет позитивной энергией – и тогда баланс между работой, домом и отдыхом будет достигнут.
5 Cабура 25 Cабура 2

Светлана Сабура – юрист, дизайнер, основательница бренда «BarbaraAndrewBellezza».

– После окончания Юридической академии я очень много лет работала на различных предприятиях юристом. Одновременно с этим у меня всегда был интерес создавать и даже шить самой некоторые модели одежды. Со временем мне стало интересно сделать это хобби более масштабным. Я на данный момент не могу считать себя предпринимателем, так как прибыль еще не получаю, а только отрабатываю все механизмы для того, чтобы стать предпринимателем, а вот желание платить налоги с прибыли зародились вместе с идеей создать и зарегистрировать свой бренд.

Свой бренд я связывала сначала с созданием направлений одежды, пробовала различные направления, и в итоге я пришла к производству постельного и столового белья (еще немного увлекаюсь сумочками, но говорить о производстве еще очень рано). Я была долгое время зарегистрирована предпринимателем, так как ранее была лицензированным Арбитражным управляющим, платила налоги, и со временем, перейдя на постоянную работу на очень крупное предприятие, я закрыла свое предпринимательство.

Бренд называется BarbaraAndrewBellezza, и как я уже говорила, основными направлениями нашей деятельности является как индивидуальный (я его называю на своем сайте «авторский»), так и массовый (оптовый даже). Одновременно с данным направлением деятельности, я планирую окончить стажировку в адвокатуре и приступить к адвокатской деятельности, для чего мне необходимо будет зарегистрироваться официально и платить налоги в размере 18% от гонорара.

В моей профессии юриста очень нравится возможность поиска решений, что, кстати, нравится мне и в направлении дизайна одежды и белья. Так часто бывает, что приходится находить максимально эффективное решение для человеческих проблем, решать вместе с клиентом эти жизненные задачи и оказываться на следующем уровне своего опыта.

Всем женщинам-предпринимателям и тем, кто еще принимает решение, становиться ли предпринимателем, могу пожелать осуществления их истинных желаний, смелости решений и креативности подхода. Пусть у Вас будет всегда прекрасное настроение, вдохновение и желанные доходы от деятельности.

5 Cабура 3



Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

Просмотров: 1828