Обновленный состав Черноморского горсовета проявляет инициативу по улучшению работы органов местного самоуправления в нашем городе. Однако «старые» кадры, обосновавшиеся в исполкоме с прошлых лет, мало в этом заинтересованы. Так же мало, как и в изучении законодательной базы. А ведь её они обязаны знать досконально.

«Мы не раз сталкивались с некомпетентностью представителей исполнительной власти в городе. Такое ощущение, что при подготовке официальных ответов на обращения граждан они решают непосильную для них задачу. А ведь профессиональное ведение документооборота – это лицо чиновника, который не просто сидит в своем кресле, а принимает решения и берет на себя ответственность. Новоизбранному Черноморскому городскому голове может быть полезна в решении сложных задач только профессиональная команда. А таких сейчас в исполкоме единицы», – рассказала глава ПП «Доверяй Делам» в Черноморске Лидия Запорожченко.

«Старые» кадры продолжают демонстрировать свою некомпетентность, которая за много лет уже стала их визитной карточкой. Например, за последнее время незнанием законов и отсутствием профессионального подхода к работе отличились управделами исполкома и представители юридической службы.

На одно из обращений представителей депутатской группы ПП «Доверяй Делам» была подготовлена простая отписка. Она и попала на подпись городскому голове. Вместо принятия предложений, которые помогут качественно отработать кадровые вопросы перед предстоящей сессией, работники исполкома предпочли написать стандартную фразу – «принято к сведению». При этом для важности перечислили ряд законов, которыми якобы руководствуются в своей работе, и даже сослались на Регламент Черноморского городского совета седьмого (!) созыва. К слову, пока неизвестно, готовится ли чиновниками горсовета проект Регламента Черноморского городского совета уже нового восьмого (!) созыва.  

2 ответ Гуляева2 ответ Гуляева

«Мы получили ответ, подготовленный управляющей делами Кушниренко Н.В. и подписанный Гуляевым В.А. В письме управделами упомянула действующие законодательные акты в сфере местного самоуправления, тем самым оповестив нас, что она знает об их существовании. Но вопрос взаимодействия депутатского корпуса носит исключительно организационный характер и не требует законодательного урегулирования», – заявил депутат Черноморского горсовета от ПП «Доверяй Делам» Алексей Мацулевич.

Ожидая подобную реакцию на запрос, депутаты ПП «Доверяй Делам» подготовили еще несколько запросов. В случае подобного рода отписок это может повлечь за собой существенные репутационные потери для новой власти. Кроме того, за саботаж эффективной коммуникации с новоизбранными депутатами работников исполкома можно привлечь к ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины.

Напомним, что в период предвыборной кампании команда «Доверяй Делам» дважды выиграла иски у исполнительного комитета Черноморского горсовета. Чиновники попали впросак из-за своей некомпетентности. Причем сначала довели ситуацию до конфликта, попытавшись 23 октября 2020 года незаконно лишить возможности провести предвыборное мероприятие команде «Доверяй Делам» на площади им. Станислава Стребко.  В итоге суд первой инстанции признал действия чиновников неправомерными. И то же самое подтвердил апелляционный суд. В решении суда сказано, что управделами исполкома Наталья Кушниренко превысила свои полномочия.

В настоящее время жителей города и новоизбранных депутатов волнует вопрос о проведении второй сессии горсовета, но по факту люди видят лишь нерасторопность чиновников и «подковерные» игры.  

«Надо решать насущные вопросы жизнедеятельности города, принятия бюджета в конце концов! Некоторые озвучивают предположение, что кто-то с кем-то не может договориться по поводу кадровых назначений. А некоторые представители политических партий имитируют бурную деятельность, даже после 21 часа», – подчеркнул депутат Мацулевич.

Согласно практике, именно на предстоящей сессии городской голова должен вынести на рассмотрение вопросы о назначении заместителей городского головы, секретаря горсовета, составе исполкома и постоянных депутатских комиссий.

«Понимаю, что не все жители города четко себе представляют, на что влияют секретарь, члены исполкома и руководители депутатских комиссий, но поверьте мне, они будут формировать повестку дня, по которой «будет жить общество». Именно поэтому никто не уступает свое право делегировать на руководящие должности своих представителей. Партии, представленные в горсовете тремя-пятью депутатами, в кулуарных играх не участвуют», – констатирует Алексей Мацулевич.

Какими будут кадровые решения новоизбранного мэра, покажет ближайшее время. Важно, чтобы подбор управленцев велся хотя бы по принципу трех «П» – профессионализм, порядочность, принципиальность.   

«Мы не остаемся в стороне от насущных проблем в городе, и готовим почву для их системного и окончательного решения. Высаживать елки и посещать подвалы конечно нужно, но это могут сделать сотрудники КП «Зеленхоз» и ГУЖКХ, а городской голова должен решать такие вопросы как недострои в городе, принятие бюджета, разработка и инициирование реализации инновационных проектов! Мэру – скорейшего выздоровления, а нам выдержки!» – резюмировал депутат от ПП «Доверяй Делам» Алексей Мацулевич.

00 900 900 900 900 900 900 900 900 900 9

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 2978