С 27 по 29 августа Черноморск принимал участников III Открытого чемпионата города по баскетболу. На баскетбольной площадке состязались юные спортсмены 2003-2006 года рождения. Соревнования проводились в двух возрастных подгруппах по круговой системе. Каждая команда состояла из 12 спортсменов. В этом году в турнире участвовали 9 команд. Упорная борьба разгорелась между основными соперниками – командами Одессы, Черноморска и Черкасс.

Победителем стала команда «Черкасские мавпы», на втором месте «Ястребы» из Одессы, третье место заняла команда из Черноморска БК «Пираты».

По итогам соревнований лучшим игроком признан Влад Семерич (Черкасские мавпы») , лучшим защитником стал Игорь Ковальчук (БК «Пираты», Черноморск), лучшим центровым назван Глеб Ильницкий (БК «Пираты», Черноморск), а лучшим нападающим - игрок команды «Черкасские мавпы» - Назар Холод (Черкассы). Приз зрительских симпатий «За волю к победе» получил Константин Кокитько (Ястребы, Одесса), в номинации «Лучший плеймейкер» победил Тарас Фурманец.

Финал и церемония награждения состоялись 29 августа на стадионе школы №4. Призы и подарки юным баскетболистам вручал Почетный президент Федерации баскетбола г. Черноморска, вице-президент «Украинского союза промышленников и предпринимателей» Юрий Крук.

Юрий Юрьевич подчеркнул: «Соревнования были организованы на высоком уровне. Мы и в дальнейшем будем помогать спортивным обществам Черноморска и поддерживать различные виды спорта. Я призываю всех от мала до велика заниматься спортом. Спорт – это здоровье, сила и ловкость. Молодое поколение Черноморска должно расти крепким и здоровым».

Организатором турнира выступила Федерация баскетбола г. Черноморска при поддержке Фонда Юрия Крука «Доверяй делам», а также городского отдела по делам семьи, молодежи и спорта Черноморского городского совета.

Инициатор турнира Дмитрий Наривончик выразил благодарность Почетному президенту Федерации баскетбола г.Черноморска Юрию Круку и его Фонду «Доверяй делам» за поддержку и помощь в организационных вопросах, а также за популяризацию спорта в городе. Дмитрий Наривончик подчеркнул, что Юрий Крук является меценатом, а также большим любителем спорта и сам принимает участие в баскетбольных турнирах. «Во время спортивного мероприятия, юные участники выросли как в техническом, так и в физическом плане», - рассказал президент ФБЧ Дмитрий Наривончик. – «Наша задача - не останавливаться на достигнутом, а постоянно развивать спортивные достижения и максимально популяризировать спорт».

В знак признательности Президент ФБЧ Дмитрий Наривончик вручил почетному президенту Федерации баскетбола г. Черноморска Юрию Круку спортивный костюм с логотипом баскетбольного клуба Черноморска «Ветераны». Остальным спонсорам турнира были вручены фирменные футболки с логотипом команды «Пираты», который был разработан специально для турнира.

Просмотров: 196