50-летний одессит арендовал в Овидиопольском районе дом и оборудовал в нем мощную нарколабораторию. К сбыту наркоты подошел масштабно – изготовленный амфетамин предназначался не только для «потребителей» Украины, но и для ближнего зарубежья.

К такому грандиозному делу подключились и помощники. В группу наркодельцов влился 29-летний «специалист-изготовитель» из Черкасской области. Дилерские функции выполнял 48-летний житель Одесской области. Попались они все и были задержаны копами после изготовления первой партии психотропного вещества. 

Брали их оперативники сразу двух управлений борьбы с наркопреступностью – в Одесской и Николаевской областях ДБН НПУ. Помогали задержанию следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений Следственного управления ГУНП в Одесской области и силовики спецподразделений «КОРД» и «ТОР». Процессуальное руководство вела областная прокуратура.  

Упаковали и наркодельцов, и всё, что нашли в арендованном доме –   амфетамин, прекурсоры и лабораторное оборудование для его изготовления, растворители, весы, черновые записи, банковские карты, телефоны и прочее. Водитель у фигурантов оказался тоже «веселым» - у него изъяли более двух кг марихуаны. Всё ушло на экспертизу. Обыски, само собой, были санкционированными.

В итоге: троих задержали по ст. 208 УПК Украины. Им инкриминируют незаконное производство, приобретение, хранение и перевозка психотропных веществ в особо крупных размерах с целью сбыта (ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины). По действующему законодательству им светит срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Что светит хозяину, сдавшему дом в аренду наркодельцам, пока не решено. Ждут итогов экспертизы.  

Всё это стало известно журналистам Черноморск News от специалистов отдела коммуникации полиции Одесской области.


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 179