Информационное пространство Черноморска даже после окончания выборов то и дело взрывают громкие политические заявления. Из них ясно одно – новоизбранный мэр Черноморска и часть депутатского корпуса находятся в противостоянии.

Из-за обилия чернухи, провокаций, подтасовок фактов в соцсетях и в местных СМИ складывается ощущение, что в это воскресенье состоятся очередные выборы.

Итак, сейчас мы можем наблюдать за батлом нового мэра Черноморска Василия Гуляева с людьми, которые предпочитают оставаться в тени, и при этом пытаются очернить других. Дискредитирующую кампанию развернули массированную – анонимная Facebook-страница «Портовик» выпускает сериал «разоблачение» (за качество судить не станем), уволенные замы предыдущего мэра в панике и идут в суды, а местные СМИ “ИТ-3” и “Черноморский маяк” кричат о препятствовании работе журналистов.

Давайте по порядку. О «Портовике» и его сериале долго говорить нет смысла – это типичная предвыборная (в нашем городе почему-то послевыборная) чернуха. И то, что до новых выборов ещё далеко, только подчеркивает насколько серьезно заказчики относятся к дискредитирующей кампании прямо здесь и сейчас.

Теперь к уволенным замам. На последней сессии горсовета в отставку отправили трех замов, которые достались Гуляеву в наследство от Хмельнюка. Логично и понятно, что в настоящий момент, новый мэр формирует новую команду для управления городом в ближайшие пять лет.

Однако, два уволенных зама и управделами – Лубковский, Яволова и Кушниренко, решили (или посоветовал кто) идти в суд и всячески раздувать скандал. Хотя ход депутатского корпуса был вполне логичен – подошли к концу полномочия замов и их попросили освободить кресла.  По их персоналиям отдельно проходится мы не видим особого смысла – кто-то из них отличился вопиющими «зашкварами», кто-то – вообще ничем не запомнился. Но вы и так всё прекрасно знаете. 

Всю эту вакханалию инициируют депутаты, представляющие три политсилы в Черноморске – ОПЗЖ, Слуга народа и Европейская солидарность. Кстати, ЕС со скандалами попала в местный совет – к ней плавно перетекли недостающие голоса, отнятые у одной непроходной партии.

Для понимания: все эти три партии – это тоже практически полностью наследие прошлой каденции Черноморского горсовета времен Хмельнюка.  Это всё те же депутаты, менявшие в прошлом и настоящем одну партию за другой, и волею случая попали из старого созыва в новый. Сейчас они не могут смириться, что депутатский корпус обновился молодыми и прогрессивными депутатами (За майбутне, Доверяй Делам, Партии Шария и частично Розумной силы), которые находят конструктив, чтобы работать на благо Черноморска и в интересах всех местных избирателей.

Каждая сессия в Черноморске после местных выборов не проходит без эксцессов. Оппозиционная и деструктивная часть новоизбранных депутатов взяли курс на демарши. И, похоже, сходить с него не желают. Последнюю сессию «оппозиционеры» вообще пытались сорвать, вырывая у коллег даже карточки для голосования. В то же время, подконтрольные им местные СМИ (ТРК ИТ-3, сайт 04868 и газета «Черноморский маяк») упорно игнорируют объективность подачи информации для черноморцев.

Вместо этого эти «карманные» СМИ плодят новые скандалы – редакция “Черноморского маяка” вдруг заявила о препятствовании работе.

В каждом городе, как правило, мэрия сотрудничает с одной/несколькими газетами, чтобы информировать людей, предпочитающих бумажные носители. Но «Черноморский маяк» отказывается печатать заявления мэра. А за «гонения» журналистов пытаются выдать рачительный подход обновляющейся мэрии к управлению коммунальной собственностью города.

Дело в том, что сейчас коммерческое издание «Черноморский маяк» занимает городские помещения в 200 кв метров в центе Черноморска и платит за это городу всего 1 гривну.

Газета давно на «вольных хлебах», и не совсем справедливо отдавать в аренду коммерсантам за бесценок те помещения, которые вполне могут послужить местом для развития молодежи.

Но «Черноморский маяк» на своих обширных дармовых площадях разместил еще одну редакцию – сайта 04868, юридически не имеющего к газете никакого отношения. Разве что – общие интересы по раздуванию скандалов. В итоге абсолютно бытовую историю превратили в информационный повод якобы борьбы за свободу местной прессы.

К слову, кроме «Черноморского маяка» в городе есть ещё несколько газет, которые полюбили читать местные бабушки и дедушки. Пенсионеры, кстати, отмечают, что в «Чорноморском маяке» уже нет той информативности о событиях городской жизни, которая была раньше. Если говорить о равных условиях для всех местных СМИ, то другие редакции тоже хотели бы иметь такой же лайтовый вариант по мизерной оплате аренды помещения для работы своих сотрудников.

Судя по всему, на этом информационная война не закончится. Поэтому рекомендуем вам смотреть на все сенсационные заявление в Черноморске чуть более спокойно, и обязательно читать альтернативные источники информации. Например, нас – Черноморск News.

photo 2021 01 13 16 21 23

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 926