Судьба градообразующего предприятия Черноморска – морского торгового порта волнует портовиков. Они уверены, что сохранение целостности госпредприятия служит гарантией рабочих мест и «социалки». Однако, у Министра инфраструктуры Владислава Криклия другое мнение, которое сводится к передаче в концессию прибыльных подразделений госстивидора.  

Таким образом, «отжатые» с помощью концессии терминалы перестанут приносить прибыль госстивидору (усугубятся убытки) и городу.

Тем не менее, в первой половине 2021 года МИУ всё же намерено провести концессионный конкурс по Паромному комплексу. Министр сулит миллионы инвестиций Черноморскому порту и уверяет, что привлечение в рамках концессии 150 млн грн. инвестиций позволит Паромному комплексу провести определенную модернизацию. При этом остается неясной судьба работников этого терминала.

Портовики также опасаются, что стоимость работ не уложится в сумму ожидаемых инвестиций, оцененную в 150 млн грн. «А ведь «паромка» – важное для госпредприятия и прибыльное подразделение, которое при грамотном руководстве озвученную сумму смогло бы заработать за 3-5 лет при условии сохранения грузопотоков и квалифицированного штата». Портовики уверены, что передача в концессию Паромного комплекса приведет к банкротству ГП «МТП «Черноморск», а работники предприятия останутся без работы.

Напомним, в августе этого года, был определен победитель по подготовке ТЭО проекта по концессии Паромного комплекса. Им оказалась компания «Эрнст энд Янг».

1


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1515