Логопеды Черноморского УВК продолжают повышать свою квалификацию.

Многие ли из нас знают, что такое логопедический массаж? А зондовый? А как в работе логопеда можно использовать фасциальное кинезиотейпирование?

Логопеды из Черноморска Галина Егорова и Мария Орлова рассматривали эти и другие вопросы, приняв участие в практическом семинаре «Логопедический и зондовый массаж. Фасциальное кинезиотейпирование в работе логопеда», который проходил с 10 по 12 августа в Одессе. Галина и Мария – сотрудницы Черноморского Учебно-воспитательного комплекса – рассказали, что в программе семинара особое внимание уделялось показаниям и противопоказаниям для проведения логопедического массажа, особенностям проведения расслабляющего и тонизирующего массажа. Эти важные навыки теперь будут использоваться в их работе с воспитанниками учебно-воспитательного комплекса всех возрастов.

photo 2020 08 14 08 52 44

Также Галина Егорова и Мария Орлова прошли курс практической отработки приемов «Постановка рук в процессе логопедического массажа» и дифференцированного массажа при речевых нарушениях, постигли тонкости многих других «секретов» логопедической работы.

«Мы не стоим на месте, наши специалисты неустанно работают над повышением своих компетенций, - говорит руководитель УВК Наталья Козлова. – В новом учебном году наши воспитанники придут в обновленную школу, неизменным останется только одно – это наша любовь к детям и высокий профессионализм сотрудников!»

По окончании семинара специалисты получили соответствующие сертификаты. Напомним, в УВК ведется энергичная работа по подготовке к новому учебному году. Об этом – в наших следующих репортажах. Следите за нашими новостями!

photo 2020 08 14 08 53 14 copy

Просмотров: 624