Тема деления Одесской области на 6 районов согласно проекту административно-территориального устройства стала резонансной и активно

Тема деления Одесской области на 6 районов согласно проекту административно-территориального устройства стала резонансной и активно обсуждалась очень многими. Жители Черноморска, например, никак не могли найти разумное объяснение, почему, по ранее предложенному проекту, их город должен быть присоединен к Белгород-Днестровскому району. 

«А что у нас общего с Белгород-Днестровским? Я за всю жизнь была там три раза, а в Одессе училась в техникуме, в институте и работала. Аналогично и каждый житель Ильичевска (Черноморска) связан с Одессой», – прокомментировала в одной из групп в социальной сети Facebook Татьяна Недобельская.

Поделилась мнением в сети Facebook и пользователь Оксана: «С точки зрения географии нелогично! Черноморск (Ильичевск) лучше по инфраструктуре, чем Белгород – я против, чтобы Черноморск вернулся в средневековье».

Нелогичным такое деление области назвали и люди, которым небезразлична дальнейшая судьба Черноморска – вице-президент УСПП Юрий Крук  и депутат Верховной рады Украины Сергей Колебошин назвали первоначальное деление области абсурдным и очевидным отстаиванием чьих-то персональных интересов.

В результате Минрегион предложил обновленный план районов Одесской области, в котором их количество осталось прежним, а вот их границы изменены:

•             Одесский (Одесса (центр), Овидиопольский, Беляевский, Лиманский, Березовский районы) — присоединили Черноморск и Овидиопольский район.

•             Белгород-Днестровский (Белгород-Днестровский (центр), Татарбунарский, Саратский районы) — исключили Овидиопольский район и Черноморск.

•             Измаильский (Измаил (центр), Измаильский, Ренийский и Килийский районы) — не изменился.

•             Болградский (Болград (центр), Болградский, Арцизский, Тарутинский районы) — не изменился.

•             Раздельнянский (Раздельная - (центр), Раздельнянский, Ивановский, Великомихайловский, Ширяевский, Николаевский, Захарьевский) — ранее центр был в Березовке, а Раздельную хотели отнести к Одесскому.

•             Подольский (Подольск (центр) Подольский, Окнянский, Ананьевский, Любашевский, Савранский, Балтский и Кодымский) — к нему добавили Захарьевский район.

Просмотров: 853