В преддверии очередной сессии Черноморского городского на согласительном совете депутаты обсудили её повестку дня.

Больше всего присутствующих беспокоил тарифный вопрос, который связан с оплатой газа в отопительный сезон. Как отметил мэр Черноморска, в настоящий момент сложилось крайне тяжелое положение по отопительному сезону и предстоящая зима будет для Черноморска серьезным испытанием. Этот вопрос стал основным и главным в ходе заседания согласительного совета. Также обсудили пути решения проблем, связанных с бесперебойной подачей тепла населению, в школы, детские сады, медицинские и другие учреждения.

В этот же день в Черноморском горсовете состоялись заседания постоянной комиссии по вопросам образования, охраны здоровья, культуры, спорта, а также постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности и правопорядка, в ходе работы которой рассмотрели вопрос, вынести на сессию и утвердить обращение от имени всех депутатов местного органа власти к центральным органам власти, Кабинету Министров, Министерству топлива и энергетики, Национальной комиссии, которая регулирует предоставление услуг и Одесской областной госадминистрации по вопросам доначислений за потребленный газ.

Докладчики, опираясь на многочисленные обращения граждан и отметили, что есть безосновательные начисления, неправильные расчеты сумм за потребленный газ, отказ в перерасчете или разъяснении. Все это стало наболевшей проблемой для всех горожан. Поэтому было решено вынести этот вопрос на рассмотрение сессии.

В ходе работы согласительного совета депутаты обсудили новый всплеск пандемии, а также пришли к консенсусу по вопросам, касающимся бюджета города, технических вопросов, вопросов, касающихся сферы образования, здравоохранения, которые уже прошли обсуждение на профильных комиссиях, а также организационных вопросов, связанных с изменением структуры.

Народным избранникам и госслужащим напомнили о языковом законе и о предстоящих с 2022 года штрафных санкциях за его нарушение: со следующего года ответственность усилится.

Карантинный нюанс – голосование на предстоящей сессии горсовета пройдёт «в ручном режиме», т.е. путем поднятия рук, а также с учетом дистанции: таковы противоэпидемические требования.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 420