Вопросы, которые будут окончательно утверждать депутаты на предстоящей сессии, обсудили накануне в Черноморском городском совете на заседании постоянной комиссии по вопросам образования, охраны здоровья, культуры, спорта.

"Основные вопросы на этой комиссии – это медицина, утверждение в новой редакции двух уставов: Черноморской больницы и стоматологической поликлиники, – прокомментировала ход заседания депутат Черноморского горсовета Елена Кузарь (ПП "Доверяй Делам"). – Второй вопрос – это корректировка положения про конкурс на должность директоров школ и обращение спортивных организаций об увеличении финансирования на 2022 год в бюджете города на спорт".

На заседании утвердили устав стоматологии и больницы, обговорили и рекомендовали должности директоров и дальнейшее развитие спорта в Черноморске. Каждый вопрос был предварительно обсужден и на заседании не вызвал вопросов и возражений – проголосован единогласно.

Один из важных вопросов, который согласовали – это рекомендация увеличить финансирование на развитие и поддержку олимпийских и неолимпийских видов спорта на 2022 год. На эти нужды раньше выделялось меньше миллиона гривен и этой суммы катастрофически не хватало. О необходимости уделять больше внимания развитию спорта в Черноморске говорилось давно. Такая идея требует достойного финансирования.

В тот же день, 19 октября с интервалом в час состоялось ещё одно заседание – отработала постоянная комиссия по вопросам депутатской деятельности, законности и правопорядка.

Обсудили работу Центра предоставления админуслуг (ЦПАУ) и организацию его онлайн работы. Депутаты отметили, что такие изменения предоставят населению возможность получать более широкий спектр услуг от ЦПАУ, а также даст возможность гражданам в период карантина получать услуги не только в помещениях Черноморского горсовета, но и в передвижных центрах предоставления админуслуг, что сократит время пребывания граждан в очередях и даст возможность людям меньше находиться в помещениях.

Еще один важный вопрос, рассмотренный на заседании исполкома, касался заявления жильцов об отсутствии в квитанциях за газ фактических показателей внутриквартирных счетчиков и прописанные в квитанциях несуществующие долги за газ, которые пользователи нарекли «приписками». Этот пункт местные депутаты пытаются решить на государственном уровне. В ходе работы рассмотрели вопрос вынесения на сессию и утверждении обращения от имени всех депутатов местного органа власти к центральным органам власти, Кабинету Министров, Министерству топлива и энергетики, Национальной комиссии, которая регулирует предоставление услуг и Одесской областной госадминистрации по вопросам доначислений за потребленный газ.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 169