С 24 по 26 ноября 2020 г. Национальный центр управления и испытаний космических средств Государственного космического агентства Украины провел госанализ спутниковых снимков акватории морского порта «Черноморск». Это как раз период, когда в СМИ появилась информация о разливе нефтепродуктов и с якобы тонущего буксира «Аметист» Морской поисково-спасательной службы у берегов пгт. Александровка.

Анализ спутниковых и радиолокационных снимков акватории вокруг судна «Аметист» показал, что вокруг судна «Аметист» не обнаружено признаков загрязнения водной поверхности нефтепродуктами.

Это опровергает информацию о разливе нефтепродуктов и экологической катастрофе в акватории Черноморского порта из-за старого буксира-спасателя «Аметист».

ГП «АМПУ» подтвердило свою готово конструктивно обсуждать с Государственной экологической инспекцией все возникающие ситуации.

Исследования в акватории Черноморского порта были проведены с помощью дистанционного зондирования Земли с помощью KA TERRA, информационного сервиса PLANETFSCOPE, KA Sentinel-1A, KA Sentinel-1B.


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 541