Первый рабочий день новоназначенного главы Одесской РГА Юрия Крука совпал с рабочим визитом губернатора Одесской области Сергея Гриневецкого в село Нерубайское. Вместе они приняли участие в торжественном открытии нового медицинского учреждения – амбулатории общей практики семейной медицины для 15 тысяч жителей села. Долгожданный объект строился два года за счет средств государственного и местного бюджетов.

Губернатор отметил важность выполнения госпрограммы развития сельской медицины, перечислив также основные приоритеты развития Одесского региона – в первую очередь, в контексте реализации различных проектов стратегического значения для области: Одесский аэропорт, дорожное строительство, инфраструктурные проекты Хаджибейского и Сухого лиманов.

После визита в село Нерубайское Юрий Крук поделился с корреспондентом Черноморск NEWS о ближайших планах на новом посту. На первом этапе в работе все прозаично, но достаточно трудоёмко – построение новой структуры, которой является новообразованная Одесская РГА, со всеми сопутствующими организационными вопросами.

«В абсолютно сжатые сроки предстоит зарегистрировать новосозданный орган, согласовать размещение, назначить заместителей и руководителя аппарата, открыть счета в казначействе, утвердить структуру, обеспечить связь и коммуникацию с 22 ОТГ, разработать и подать на утверждение в Одесский райсовет план социально-экономического развития и бюджет района, решить организационные, финансовые и кадровые вопросы, связанные с передачей дел от ликвидируемых трёх РДА в Одесскую РДА, организовать рабочие места для сотрудников (мебель, оргтехника, связь и т д). В общем скучно не будет. Район только создан, поэтому впереди много работы. Вместе будем стремиться сделать Одесский район лучшим не только в области, но и в стране!», - рассказал Юрий Крук.

Он пообещал держать в курсе дальнейших событий. Что касается полномочий ОРГА, Юрий Крук напомнил, что на текущий момент новый Закон Украини «Про місцеві державні адміністрації» принят только в первом чтении.

«Будем давать свои предложения и ожидаем принятия закона в целом в ближайшее время. Одесский район – это новая административная единица, в его состав входит Одесса, Черноморск, Южный, Теплодар и ещё 18 ОТГ, которые ранее входили в состав Беляевского, Овидопольского и Лиманского районов. Население района составляет 1,357 млн человек. Это больше чем в 13 областях Украины!», - проинформировал новый глава Одесского района.

223

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 307