В городах на Юге Украины кипит беспокойная жизнь - то машины поджигают, то людей похищают, то минируют детсады, школы, суды и прочие инстанции.

От ЧП с криминальным подтекстом страдают и Одесса, и Черноморск.

👮🏼‍♂️ Сегодня анонимные сообщения о минировании поступили на электронный адрес одесской школы N117 на Ришельевской и непосредственно в полицию. На места незамедлительно выехали следственно-оперативные группы, специалисты-взрывотехники, кинологи и сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Людей из зданий эвакуировали. Об этом рассказали в отделе коммуникации правоохранителей.

А пока взрывотехники искали взрывчатку в школе Киевского района и еще в пяти коммунальных котельных, полиция разыскала телефонного террориста.

Утреннего «подрывника» поймали раньше, чем закончили проверку «заминированных» объектов. Теперь ему грозит до 6 лет тюрьмы
Злоумышленника вычислили по номеру мобильного телефона и геолокации. Как оказалось, звонил он с собственного телефона.

«Сам факт, что среди бела дня в нашем регионе происходят систематические «минирования», настораживает, - рассказал наш собеседник, который проживает в Черноморске, а работает в Одессе. - в холодное время года приходится эвакуировать детей из «заминированных» садиков и школ, срывается работа коммунальных предприятий, учреждений. Полиция проверяет сигналы о заминировании, которые, как правило, оказываются ложными и на все это уходят деньги налогоплательщиков».

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 466