Официальное представление Сергея Гриневецкого состоялось сегодня утром, 1 декабря.

После Указа Президента о назначении Гриневецкого главой Одесской ОГА интригой оставались фигуры его замов.

Сегодня он их презентовал.  Генерал СБУ в отставке Борис Волошенков – первый заместитель главы ОГА.

Двигать гуманитарную сферу области будет политик и журналист Светлана Фабрикант.

Областными финансами и экономикой Гриневецкий доверил заниматься экс-председателю правления «Марфин банка» Константину Гою.

Таким образом, формальности, связанные с вступлением в должность и распределением ключевых помощников в работе, завершены. Остальных областных аппартчиков представят позже.

Кстати, на эту публичную церемонию в ООГА прибыл и вновь избранный мэр Одессы Геннадий Труханов. Гриневецкий и Труханов из одной команды – ПП «Доверяй Делам». Их взаимодействие пойдет только на пользу дальнейшей работе, ведь отсутствие понимания между губернаторами и мэром за многие годы уже порядком надоело.

Добавим, что, вступая в должность, Сергей Гриневецкий отметил, что пандемия COVID-19, аномальная засуха и сложности админреформы существенно повлияли в этом году на наполнение местных бюджетов области – из 65 выполнены только 35.

Сейчас в приоритетах – аграрный сектор, охрана госграницы и создание в регионе национального логистического хаба.

Новый глава ООГА ещё до сегодняшних официальных формальностей провел селекторное совещание по вопросам борьбы с COVID-19 в Одесской области. Очерчен круг задач – обустройство новых койко-мест, обеспечение кислородом, выплаты медперсоналу, работающему с ковидными больными, бесперебойное обеспечение медучреждений электроэнергией.

666

 



Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1044