В порту «Черноморск» близится к завершению необычная технологическая операция - погрузка на борт судна-тяжеловоза судов дноуглубительного флота компании «China Harbour Engineering Сompany Ltd (CHEC)».

Тяжеловоз прибыл на якорную стоянку в порту «Черноморск» ещё 4 мая. Как сообщил портовый агент «Stark Shipping)» полупогружноe судно «Zhen Hua 33» должно принять на борт ряд судов дноуглубительного флота. На борту тяжеловесного судна уже находится 5 единиц дноуглубительной техники, причем все погрузочные операции производятся на якорной стоянке без захода в порт.

Особенность операции заключается в том, что «Zhen Hua 33» частично погружается под воду и дноуглубительный флот своим ходом заходит на полузатопленный тяжеловоз. После этого суда закрепляют, а когда все они будут погружены, «Zhen Hua 33» всплывёт и отправится в путь. Таким способом завершается погрузка уже пятого судна.

Ожидается, что процесс погрузки завершится через 1-3 дня в зависимости от погодных условий, а вся погрузочная операция расчитана на две недели.

Справка:

Судно «Zhen Hua 33» построено в 2017 году и ходит под флагом China.

Длина судна составляет 227 метров, ширина - 43 метра, осадка - 7,5 метра.

В порт Черноморск «Zhen Hua 33» пришло из Турции, а до этого - в одном из Египетских портов.

С технической стороны судно уникально и построено для транспортировки массивных крупногабаритных грузов: благодаря своей конструкции оно может частично затопляться.

photo 2021 05 13 10 00 22photo 2021 05 13 10 00 22

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 2268