В этом году православные христиане празднуют Пасху 19 апреля. Светлое Христово Воскресение — самый большой и светлый христианский пра

В этом году православные христиане празднуют Пасху 19 апреля. Светлое Христово Воскресение — самый большой и светлый христианский праздник. Этот праздник еще называют Пасхою Христовой, и это самый древний и важный праздник богослужебного года. «Христос Воскрес!» — и для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни.

Несмотря на тревожную ситуацию с приближающимся разгаром эпидемии коронавируса,  празднование Пасхи для жителей Черноморска остается долгожданным и светлым событием.

Несмотря на то, что карантин вносит свои коррективы, богослужения состоятся во всех храмах города, но их двери будут закрыты для массового посещения прихожан. За порядком будут следить полицейские. Уже 18 апреля, в субботу, на территориях храмов города и прилегающих сел можно будет посвятить пасхальные куличи, расписные и крашеные яйца.

«Зайти в храм прихожане не смогут. Мы уже вынесли колонки на улицу, где люди могут молиться, придерживаясь дистанции в три метра. Для этого во дворе храма мы сделали разметку. В таком режиме у нас уже была проведена служба на праздник Вербного Воскресенья» — рассказал сайту Сhernomorsk.com Благочинный Овидиопольского округа, протоиерей Александр Бойко. После праздничной Пасхальной службы священнослужители совершат крестный ход вокруг храмов и выйдут на улицу.

Такие ограничения не могут повлиять на проявление доброты и заботы о ближнем. Все мы можем уделить внимание и помочь тем, кто в этом нуждается. Каждый из нас может сделать это по-своему. Например, настоятель Спасо-Преображенского храма города Черноморска, протоиерей Николай Поздняков уже передал 100 пакетов с наборами продуктов в фонд Юрия Крука «Новый Черноморск». Вместе с несколькими тысячами наборов, приобретенных фондом, волонтеры передают их нуждающимся.

«Чтобы поздравить черноморцев со светлым праздником Пасхи, мы приобрели партию вкусных пасок в красивой праздничной упаковке, которые наши волонтеры в течение пасхальной недели раздадут в первую очередь социально незащищенным горожанам. Мы все радуемся Пасхальным праздникам, и также, как и День города, мы совсем иначе планировали их встречать. И сейчас все вместе мы переживаем о главном – о здоровье наших людей, поэтому, как и другие жители нашего города, придерживаемся правил карантина. Мы бережем друг друга и помогаем, - рассказал Юрий Крук. - Желаю всем черноморцам накануне праздничных Пасхальных дней ощутить радость в душе, которую дарит светлое Христово Воскресение! Не унывайте, живите с верой в душе и чистыми помыслами!» - сказал Юрий Крук.

Просмотров: 2940