В необыкновенно тёплой и дружеской обстановке коллектив Автобазы Черноморского порта отметил приближающийся профессиональный праз

В необыкновенно тёплой и дружеской обстановке коллектив Автобазы Черноморского порта отметил приближающийся профессиональный праздник – День автомобилиста.

В переполненном зале собрался трудовой коллектив, а поздравить одно из самых важных, ключевых подразделений порта пришли гости – лидеры профсоюзных организаций порта, руководители организации, партнёры и коллеги.

«Здесь работают настоящие профессионалы, а предприятие – самое крупное в отрасли и одно из самых значимых в структуре порта. Я от души поздравляю этот замечательный коллектив, желаю ему процветания и всех благ!», - передал свои поздравления работникам предприятия Юрий Крук. Он не мог присутствовать в этот раз на празднике лично, так как был в командировке в Киеве, но с благодарностью относится к коллективу автобазы, с которым проработал два года, будучи директором порта.

Автобаза – почти ровесница порта. «Фактически сначала появилась автобаза, а потом порт, -рассказывает и.о. начальника автобазы Анатолий Петрович Луки, – Потому что нельзя было строить порт без автобазы. И если порт появился в 1958, то юридически как отдельное подразделение автобаза была создана в 1959».

В те далёкие времена, когда наш город только строился, по его улицам перед машинами шёл человек с предупреждающим флажком, - такую интересную деталь рассказали ветераны предприятия.  На празднике тепло вспоминали первого директора автобазы   - Леонида Петровича Шестакова, начальника порта Станислава Кирилловича Стребко и многих других.  

Сейчас на автобазе работает почти 300 человек (299), из них 202 – водители. Здесь есть 217 транспортных средств, а 38 из них находятся в Вооружённых силах. Режим работы коллектива – 24 часа в сутки. Гордость коллектива – 4 женщины-водителя, к которым здесь относятся с особым теплом.

«Автобаза – это кровеносная система порта. Без неё, что называется, «и не туды, и не сюды», - улыбаясь, поздравил большой коллектив начальник службы управления персоналом порта Павел Павлович Дударь. - Что бы ни случилось, в любую погоду - машины выходят, мы работаем, и работают все службы.  Огромное спасибо всем вам, что вы работаете – и работаете здорово!».

Анатолий Петрович Луки работает в порту с 1977 года, прошёл путь от сменного механика до главного инженера. «Люблю ли я свою работу? Без сомнения. Это мой коллектив, моя жизнь, моя судьба!», - говорит он.

 Представителям фонда «Новый Черноморск» Артёму Стогнию и Лидии Запорожченко было приятно присутствовать на этом замечательном празднике и поздравить сотрудников автобазы и ветеранов подразделения. «Два года работы в порту – это лучшие годы моей жизни, - призналась Лидия Запорожченко.  – В это время практически постоянно приходилось работать с сотрудниками автобазы, и я очень люблю и ценю этот коллектив!».

В этот день было вручено множество грамот, благодарностей, подарков и денежных премий – водителям, сварщикам, механикам, диспетчерам, руководителям подразделений. А слово «спасибо» звучало громко и искренне. «Я от всей души поздравляю отличный коллектив, без которого невозможна работа порта, - говорит заместитель начальника ГП МТП «Черноморск» по эксплуатации Александр Фёдорович Медведик. – Счастья вам и вашим семьям, здоровья и благополучия! С профессиональным праздником, дорогие друзья и коллеги!».

Просмотров: 1676