Сегодня в Черноморске прошёл финальный этап Южной велосипедной лиги «Tour de Sunj». Как рассказал нам Олег Березовский,

Сегодня в Черноморске прошёл финальный этап Южной велосипедной лиги «Tour de Sunj». Как рассказал нам Олег Березовский, председатель Южной велосипедной лиги, участвует в этой шоссейной велосипедной гонке практически вся Украина – от Львова до Донецка. Гонка проходит на Кубок Украины, и является рейтинговой и завершающей в этом сезоне.

На старт у Дворца спорта «Юность» сегодня вышли 36 гонщиков. Все они мастера спорта высокого класса, многие из них неоднократно были чемпионами Украины.

Соревнования проходили в 7 возрастных категориях от 30 до 75+ лет.

К сожалению, среди участников нет представителей Черноморска, т. к. мастеров такого высокого класса в нашем городе пока (!) нет. Но наши члены велоклуба «Гелиос» участвуют в организации соревнований в качестве волонтёров.

Организаторами гонки являются Южная велосипедная лига, Министерство молодёжи и спорта и власти Черноморска. «Мы получили официальное письмо от оргкомитета гонки, и сделали всё, о чём просили наш город как принимающую сторону, - рассказала начальник отдела по делам семьи, молодёжи и спорта Светлана Фурсова. – Было подготовлено распоряжение городского головы, привлечены полиция и общественные формирования по охране правопорядка, волонтёры, «Скорая помощь», скоординирована работа светофорной службы, оповещены через СМИ жители города о проведении гонки и перекрытии дорог».

Отметим, что гонка действительно прошла очень организованно. Как рассказала инспектор правозащиты общественной организации «Украинская служба спасения Police 911»  Инесса Брусныцина, по городу велосипедистов сопровождала полицейская машина, все участки «квадрата», по которому мчались участники, были перекрыты, по маршруту дежурили и полицейские, и общественная организация «Патруль общественной безопасности», и волонтёры, и «Украинская служба спасения Police 911».

Больше фото здесь: Велогонка «Tour de Sunj», Черноморск

Просмотров: 1213