В преддверие заседания исполнительного комитета и пленарного заседания одиннадцатой сессии Черноморского горсовета VIII созыва состоялись заседания двух профильных комиссий – финансовой и земельной.

На постоянной комиссии по финансово-экономическим вопросам, бюджету и инвестициям было рассмотрено 12 вопросов.

Среди них «процедурный» вопрос – прогноз бюджета Черноморска на 2022-2024 годы. При этом члены комиссии отметили, что показатели, которые отмечены в прогнозе будут корректироваться уже на стадии утверждения бюджета. Связано это, прежде всего, с заключением Меморандума, подписанного мэрами городов и касающегося цены на газ.

Также члены комиссии одобрили изменения и дополнения в городской бюджет на текущий год. Они касаются дополнительных "вливаний" в городскую казну на общую сумму 3,3 млн грн. Львиную долю этих средств составляют различные субвенции. Из них 2 млн 126 тыс гривен субвенции выделено на приобретение жилья детям-сиротам, а также софинансирование, выделенное по "Программе содействия деятельности объединений многоквартирных домов, строительных кооперативов". Этой программой предусмотрено софинансирование ОСМД на ремонтные работы, но для этого ОСМД должны перечислить в городской бюджет 999,6 тыс. грн, что составляет 20% стоимости всех работ.

Бюджет Черноморска пополнится на дополнительные 200 тысяч грн, которые Дальницкая сельская территориальная громада передает Черноморской городской территориальной громаде как субвенцию на содержание объектов совместного пользования (КНП Черноморская больница). Потратят эту сумму на оплату коммунальных услуг Черноморской больницы.

Вопрос о принятии в 2021 году отдельных расходов в виде межбюджетного трансферта из бюджета Дальницкой СТГ в бюджет Черноморской ГТГ поддержан членами комиссии единогласно. С учетом изменений планируется, что бюджет местной общины составит 864 млн грн.

Изменится и расходная часть бюджета – она увеличивается на аналогичную сумму - 3,3 млн грн. и превысит 1 млрд грн. При этом учтены все дополнительные расходы: 5 млн грн, как расходы на строительство гимназии в Черноморске, 2 млн грн – на приобретение медицинского оборудования, 210 тыс грн – на выполнение Городской программы поддержки получения профессионального образования в учебных заведениях Черноморской ГТГ на 2021год и другие.

Дефицит бюджета составляет 169 млн грн. Он перекрывается за счет остатков на 1 января текущего года.

Также комиссией был рассмотрены вопросы, касающиеся приведения целевых программ к единому " стандарту".

Члены комиссии проголосовали за изменение структуры аппарата исполнительных органов. За счет ликвидации отдела охраны здоровья, численность аппарата уменьшится на 2 единицы и составит 281.

В этот же день состоялось заседание комиссии по вопросам строительства, регулирования земельных отношений, охраны окружающей среды и благоустройства, на которой был рассмотрен и проголосован ряд важных для громады вопросов.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 162