Эксперты отмечают, что Турция очень плотно закрепилась в Украине, а турецкий бизнес инвестирует огромное количество денег в украинскую экономику.

Турецкий производитель цемента OYAK ÇİMENTO BETON KAĞIT GRUBU планирует построить завод возле порта «Южный». Ориентировочная сумма инвестиций – 25-30 млн долларов. Живой интерес вызывает развитие морских транспортных коридоров, соединяющих Европу с Азией через Черное море, Кавказ и Каспийское море. Также турецкая сторона заинтересована в аэрокосмическом сотрудничестве с Украиной. Есть вероятность передачи шахт в турецкое пользование. И это лишь малая часть того, что Турция планирует и уже реализовывает.

Турецкая сторона заинтересована в привлечении и защите взаимных инвестиций, а также в интенсивном развитии отношений двусторонней торговли, росту сотрудничества в оборонно-промышленном комплексе, торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, транспортной, научно-технической и других сферах. Причем, влияние Турции на Украину стремительно растет и даже больше, чем у Великобритании, Германии и Франции. Об этом свидетельствует недавний официальный визит премьер-министра Дениса Шмыгаля в Турцию.

Также ведется работа по Соглашению о свободной торговле между Украиной и Турцией.


Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.



Просмотров: 427