Вчера, 22 марта, на 26-й причал специализированного паромного комплекса (5-й терминал ГП «МТП «Черноморск») прибыл грузопассажирский паро

Вчера, 22 марта, на 26-й причал специализированного паромного комплекса (5-й терминал ГП «МТП «Черноморск») прибыл грузопассажирский паром «Вильнюс». В Украину из турецкого Карасу вернулись более 100 пассажиров, большинство из которых – граждане нашей страны. Об этом сообщается на официальном сайте Черноморского порта.  

Прежде чем сойти на берег, пассажиры судна прошли уже традиционную санитарно-карантинную проверку и дали подписку о самоизоляции на 14 дней. По словам  директора государственного учреждения «Лабораторный центр МОЗ Украины на водном транспорте» Николая Голубятникова, сейчас именно самоизоляция может стать реальным препятствием для распространения коронавирусной инфекции. А определена она таким количеством дней, так как этот период является инкубационным для вышеуказанной инфекции.  

По информации санитарно-карантинной группы, которая осматривала прибывших пассажиров «Вилюнюса», подозрительных симптомов НЕ выявлено ни у одного из пассажиров. У каждого из них взяли биологический материал для проведения дальнейшего анализа, персональные данные переданы Национальной полиции и Службе безопасности Украины. По завершении всех этапов проверки пассажиры были доставлены за пределы терминала, согласно требованиям перевозки людей во время карантина.

Напомним, что по имеющейся информации, на 5-м терминале Черноморского порта подготовлен изолятор на случай необходимости. Изолятор оборудовали на месте бывшей табельной, которую перенесли в другое помещение. «Не очень понятно, что это за изолятор, если в туалет из него надо идти через общий коридор, где перемещаются работники 5-го терминала. И туалет тоже общий, а должен быть отдельный для изолятора. Слава Богу, изолятор пока не востребован, но если в нем вдруг будет необходимость, то и условия должны быть соответствующие», — проинформировали в порту.

Фото: пресс-служба МТП Черноморск, сайт Сhernomorsk.news, Канал 112.

Просмотров: 1900