На долю украинского народа выпало нелегкое испытание во время Второй мировой войны. Для Украины 28 октября – историческая дата. В Черно

На долю украинского народа выпало нелегкое испытание во время Второй мировой войны. Для Украины 28 октября – историческая дата. В Черноморске в этот день чествовали и поздравляли ветеранов, тружеников тыла и детей войны.

Александр Нестерович Касьяненко, Дарья Карповна Новикова – ветераны, которые давно перешагнули 90-летний рубеж, и к счастью, продолжают жить с нами рядом в одном городе.

К этим замечательным людям пришла с поздравлениями команда фонда Юрия Крука «Новый Черноморск». Им и другим ветеранам, которых навестили в этот день, были адресованы самые тёплые и искренние слова.

В этот день были поздравления и воспоминания. «Как важно человеку надеть свои награды и знать, что его помнят, ему благодарны, что он – герой для своих потомков и своей страны», - говорит Оксана Соколова, журналист и дизайнер.

«Мы гордимся подвигом украинского народа. 75 лет со дня освобождения Украины от фашистских захватчиков – это по-настоящему важная, значимая дата. В этот день, 28 октября 1944 года, Украина была освобождена от нацистской оккупации. Этот день изменил ход войны, что привело к освобождению Европы от нацизма. Мы от души благодарим ветеранов и тружеников тыла за отвагу и самоотверженность», - подчеркнул вице-президент УСПП Юрий Крук в день праздника, обращаясь к ветеранам.

Встречи с теми, кто прошёл войну и хранит её в своей памяти, были незабываемы. Воспоминания, старые фотографии, бережно хранимые награды словно переносили в то далёкое время. Удивительное мужество и стойкость наших ветеранов, их самоотверженность - прекрасный пример для всех, для нас с вами и наших детей.

Просмотров: 629